お子さんが幼稚園に慣れてきて登園を嫌がるようになった場合、同じような経験をされた方いますか?その後の対処法を教えてください。
最初は楽しみに登園していたのに、1週間くらい経ってから登園を嫌がるようになったお子さんいますか?
今月から年少々で幼稚園に入園しました。
最初はたのしーーい!幼稚園いくー!と言っていたのですが、慣らしが終わった今日から行くのを嫌がり始めました。
朝、先生にすみません今日から不安定になってー…と話したところ、たぶん好きなことやしたいことが出来ないって事がわかってきたからだと思います。と教えて頂きました。
娘は落ち着きがなく、絵本をじっと座って読むことができません。
集まりや、お話中もウロウロしてしまって、とにかく自分のしたいことをやりたがるタイプです。
それで注意されることが増えて嫌になっていったんだと思います😰
入園式もステージに上がってしまったり、ずっとウロウロしていて悪目立ちしてしまい、私もゲッソリなりました😭
娘のようなタイプのお子さんをお持ちの方はいますか?
その後どのように幼稚園、保育園をお過ごしになられましたか?
- ゆったん(6歳)
コメント
はじめてのママリ
年少々で小さいからではないですか??
娘は年少の後半から行きたいと言ったり楽しんでいました!
ゆったん
小さいのもあると思うんですが、娘のようなタイプがクラスに誰もいないんです😥
みんな最初は母親と離れるのを寂しがって泣いてたようなんですが、今は慣れて幼稚園生活を送れてるみたいです。
うちの娘は母親と離れるのが嫌とか全くなく、したいことができないのが嫌、になってる感じなのですが、それでも続けてたら行くのが楽しみになる感じですかね?