夏の服として半袖服の購入を考えています。三角形の服(ボディスーツのような形)はお出かけには向かないでしょうか?生後2ヶ月の男の子には足が見えないロンパースがおすすめですか?
夏の服として半袖服の購入を考えています!よく目にする三角形になっているような服(ボディスーツのような形)でお出かけはよくないのでしょうか?足がかなり見えてしまっていて、寒かったり、抱っこ紐が痛かったり、直接日に当たったり、おむつがちらりと見えたり…もしこのような服を着る場合は部屋のみなのか、何か対応はありますか?生後2ヶ月の男の子です。
足もある程度隠れるようなタイプのロンパースを購入したほうがいいのかな?
- はじめてのママリ🔰
コメント
1910⋆36
うちは夏には半年超えてましたが、
お出かけの時は足なしのロンパースに半ズボン履かせてましたよ✨
何となく嫌ですよね😅
セパレートの服、首が座ってないと上は着せずらいですが、ズボンなら何とかなりますよ💭
退会ユーザー
うちはボディスーツに半ズボンで出かけてました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり半ズボン必要ですよね!足がついてるロンパースならそのままでもと思いましたが…ボディスーツだとオムツ見えちゃいますもんね💦
- 4月22日
メメ
ボディオールとかであればうちはレギンス履かせた上から着せたりしてます☺️
後はカボチャパンツと合わせたりとか。
真夏は自宅ならそれのみでも良さそうだなーって思ってますが、たぶんその前に自宅は肌着のみになりそう笑。
-
はじめてのママリ🔰
夏用のレギンスですか?
自宅では肌着で過ごしちゃっていて…お出かけ困ると思って服買おうと思って質問してみました!- 4月22日
-
メメ
今の時期にも着せれる薄いレギンスですね☺️
H&Mとか、UNIQLOで買いました🙆♀️
後はサロペットとか合わせたりします。- 4月22日
ぜろ
ちゃんと洋服の形になっているようなものならズボン履かせてお出かけしてました🙂
たまにズボンも履かせずボディ肌着1枚でお出かけしてる方も見ますが…
肌着だしオムツ丸見えだしちょっと嫌ですね…🙄
-
はじめてのママリ🔰
たまに見かけますよね!わたしちょっとびっくりでした…
もしそのような服を買う場合は半ズボンも買わないとですね!- 4月22日
はじめてのママリ🔰
半ズボン必要ですよね!
イメージとしては上がボディスーツでその上から半ズボンという形ですが?上の服がズボンにインのようなかんじになりますか?
1910⋆36
半ズボンが上です!!
h&mが小さいサイズのズボンも豊富にある印象です💭