2人目妊娠でロードスター買い替え必要か悩んでいます。保育園送迎考慮し、アクアのみでも大丈夫か悩んでいます。ロードスター来年3月車検、アクア同年9月車検。
車の買い替えタイミング
現在、アクアとロードスターを夫婦で所有しているのですが、2人目妊娠を機にロードスターの買い替えが必要なのかなぁとぼんやり考えているのですが、
正直、そんなすぐすぐ4人でお出かけなこともないしなぁ〜とか思ったりもします。
ふたりが保育園にあがると送りが夫で迎えが私になるので買い替えが必須かなと思うのですが、それまではアクアのみでも大丈夫な気がするんですが、
考えが足りないですかね?
ちなみにロードスターは来年3月が初車検、アクアは同年9月が初車検です。
- 初めてのママリ(3歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)

🤍🤍
趣味車として持ってるなら何とも言えませんがロードスター、必要ないかなと思います。ただ初車検と言うことはまだ三年弱しか乗ってないと言うことですよね?💦逆にミニバンに乗り換えるなら正直アクアも必要なくない?と思います。ミニバン予定じゃないなら当分はアクアで十分だと思います。
コメント