大きなムカデが出て怖すぎて困っています。3年前に、家に3回出ましたが…
大きなムカデが出て怖すぎて困っています。
3年前に、家に3回出ましたが、エアコンのホース対策をしてからは出てませんでした。
ただ、その時一階に出た大きなムカデだけ取り逃がしています、、
今日は、3年前にいた、近いところの一階のトイレにものすごい大きなムカデがいて、それはたいじできましたが、子供もいるし、怖すぎてしょうがありません、、
ものすごい大きかったので、まさか3年前のムカデなのかな、、とか不安と怖さでやばいです。。
超音波のムカデを退治出来るものを購入しようか悩んでいるのですが、効果ありますか?使ってる方いましたら教えてください。。
- かかおまめ(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
三人のママ
ムカデ嫌ですよね
怖すぎます。
熱湯かけると即死します。
グレーのムカデが食べる薬見たいなのを家の回りに起いています。超音波は使ったことないけど、ムカデ用のエサを食べたのか、外で死んでるムカデを見かけるので効果あると思います。
うちは、最近アシナガバチと戦い中です。
ごん
ムカデ博士という、家の周りにまく、砂利のような殺虫剤を撒いています。高いけど、去年はそれを巻いてからはみませんでした。今年もまくつもりです。ムカデ、気持ち悪すぎますよね
-
かかおまめ
コメントありがとうございます! ムカデ博士 調べてみます!本当に気持ち悪すぎて、私は奮発しまくってダスキンに頼んじゃおうかな、、と思っています
- 4月22日
かかおまめ
返信ありがとうございます!
熱湯かけると大丈夫みたいですね。私はとっさにパニックでバスマジックリンかけたけど弱ったぐらいでした。でも捕獲できたのが救いです。。
いろいろまくのが良いのかと思い、ダスキンの駆除を頼もうかなと思ってます。
ダスキンの使ったことありますか?
超音波は、わからずで、、
アシナガバチも怖すぎですよね