コメント
はじめてのママリ
レモチェア使ってます。
コロナの影響で実際にお店に見に行けず、他のものとも比較できずに見た目だけで買ったのですが…。
(気に入ってるところ)
オシャレです。
サイズの調整はしやすいです、ネジなど要らず簡単です。
立ち上がって逃げ出すことはできないので、食事に集中できます。
掃除も楽です。
(気に入らないところ)
重いし動かすのが大変です。
コロコロが付いてるらしいんですが、幼児用のテーブルとかのセットを付けているからか?ほぼ動かせず、結局力づくで持ち上げてます。
ただこれに関しては私の使い方がなんか間違ってる可能性もあります…。
椅子の部分はほんと木の板って感じなのであんまり座り心地は良くないのか、出たがります。
まとめると、実際商品を見て、子供に座らせて決めた方が良いと思います👍
ぴの
私もレモチェア検討中でして、豊田市の山田屋というところに実物置いてあって、実際に座らせて試させてもらえますよー!
私も今日行ってきたところです!
-
あ
豊田、近いです!
しかし実物を置いてあるお店が全然見つからなかったので、既に他の物を購入してしまいました😭
山田屋チェックしておけばよかったです…!
レモチェア、本当に素敵ですよね!
山田屋に行ったときは見てみたいです☺️
教えていただきありがとうございました✨- 5月14日
-
ぴの
そうだったんですね💦
お力になれずすいません💦
山田屋さん結構ベビーカーとかも海外のものも揃ってたりするので、いいですよー!
また機会があれば見に行ってみてください!- 5月14日
あ
詳しくありがとうございます!
私も見た目で一目惚れしてしまい欲しいのですが、近隣に取扱い店舗がなく、迷っていたところ分かりやすく教えていただき嬉しいです😊
重いってよく言われていますよね。インスタでたまたま見たのですが、ダイソーの椅子の脚にはめるキャップをつけるとスルスル動かせるそうですよ!
欲しい気持ちが募っていますが、実物を見てから決めたいと思います!
ありがとうございました✨