※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
137
妊娠・出産

夜中に陣痛破水した場合、上の子供がいても産院まで連れて行くか迷っています。上の子供がトラウマを持っているため、連れて行くべきか悩んでいます。

夜中、朝方、子供が寝付いてから陣痛破水した方。
上のお子さんがいる方で寝てても産院まで連れて行きましたか?
それとも自分一人で向かいましたか?(陣痛タクシーないです)

夫の仕事先のパートさんのお子さんが急にママがいなくなったことでトラウマになったようで突然泣き出すようになってしまったことを聞いて、夜中であろうと連れて行こうかなと迷ってます

コメント

ゆみママ

うちはもうすぐ5歳と言う年齢でしたが、連れて行きました🙋
21時くらいに上の子は寝て、23時くらいに病院行くことになり、起こしてパジャマのまま行きました😅
全個室の病院だったのもあり、私の部屋のベッドで寝てましたよ😊

• 137

137

コロナ禍での出産でなければ家族も泊まれる産院なので寝かせることが出来ました😭
    やっぱり連れて行ってしっかりお別れしようかな😭😭

• 4月22日
ままり

起こして連れて行きました😂
コロナで病院の下までしかダメだったので、そこで息子に色々説明しました!
分かってるのかは知りませんが🤣🤣🤣

ちゃんとハグしてバイバイしました!!!

• 137

137

夜中ですか??私の産院もドアすら入れないので同じ状況ですね!
    理解してないかもだけど、突然いなくなるより、ちゃんと説明してバイバイの方が後から思い出した時に可哀想じゃないですよね😌

• 4月22日
  • ままり

ままり

起こしたのは23時くらいです🥺🥺🥺
    産まれたのは2時です。笑

ちゃんと説明してからのが良いかなって個人的には思います!!
    もう2歳ですし🥰🥰

• 4月22日
  • 137

137

毛布に包んで抱っこして行きたいけど完全に起こさないとキッズシートに乗せられませんよね😴💦
    そうですね!赤ちゃんがお腹にいることはわかってるようなので、会えないこと理解できなくてもちゃんと説明します🌸

• 4月22日
にょき

コロナで家族は病院の中に入れない状況でしたが、連れて行きました!!
タクシーで1人で行こうとも考えましたが、入院の荷物を持って陣痛中に1人で行ける自信がなく…
旦那にドライバーをしてもらい、子供も連れて行きました👦

• 137

137

私も最初はタクシーで重たい荷物を持って行こうとしてましたが、破水陣痛中にあの荷物は持てないですよね…しかも面会できないので大荷物ですし😅
    ちなみに夜中ですか??

• 4月22日