※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

上の子は男の子で、次男が女の子。男の子用の服が残っているため、女の子にはピンクのカバーオールを購入。家では男の子の服を着せているが、心配している。姉妹経験がないため不安。

おはようございます☀︎*.。
上の子が男の子でそのときは何も考えず水色や車や怪獣など男の子!な柄の肌着やカバーオール身の回りの物を買っていました。
2人目は女の子なのですが、
上の子のとき使っていた服などめちゃくちゃ綺麗にのこっていて買いかえるのもったいなとおもって
ほんとうに全部残っててお出かけ用のカバーオール4着だけピンクを買いました笑
家では完全に男の子着なのですが可哀想ですかね🥺💦
写真など残ってて水色ばっかりやんお兄のおさがりばっかりやん
て大きくなってなりすかね、、、
私自身2人姉妹の長女なのでその経験がございません🥺💦

コメント

サボテン

私も最初は女の子でも着れるようにと思ってたけど、結局男の子の服って乗り物とか動物が多いですよね😂

着れるものは残して、着せてます🤣
産まれる時期が、真冬と春先で違うかったので、夏用は女の子っぽい服を買う予定です😚⭐️

• なな

なな

コメントありがとうございます✨✨
    1ヶ月しか変わらないので季節もほとんど一緒なんですよね🥲
    お外に出れるようになったら可愛い服買い足して行こうかなと考えております👗💞
    女の子服って選んでるだけで楽しいですよね( ఠ͜ఠ )

• 4月22日
はじめて☆

産まれたばかりなんですね!おめでとうございます!新生児可愛いだろうなぁ(。uωu)

え?可愛そうなんですか?

私自身3姉妹の末っ子で、好みではないお古の服ばかり着せられていたので、何も思いません。
個人的にはピンクよりも水色、リボンやハートよりは恐竜柄が好きです。

我が家の娘・息子も、服は共用が多かったです。
幼稚園入園前くらいからは好みにこだわりが出て来て、男女違う服を好むようになりましたが、
未だに、たまに息子はドレスのスカートを履きたがります。

女の子は服が充実していますから、これから足りない分を購入する際に、可愛らしいものを足していけばいいのではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

旦那が逆パターンで、いつもお姉ちゃんのおさがりばかり着ていたと言っていました😂
ネタにしているくらいなので、別に嫌そうではなさそうですよ😊

私は主さんのお子さんと同じで、上に兄がいます。兄のおさがりは着たことがなく自分用に買ってもらっていたので、もう一人性別が違う子が産まれたらその子用に買おうと思っています😊あくまで自分もそうしてもらったから子供にもそうしてあげようと思っているだけですし、おさがりだから可哀想とかは思わないです!

はじめてのママリ🔰

娘もお兄ちゃん二人のお下がりがあるので家では最近までは男の子みたいな服ばっかりでした😣
なんか、可哀想な気がしてきますよね。
コロナもありほぼ家で過ごしてたので、写真見返すとたまーに女の子の服でほぼ男の子の服です。それ見て、もっと女の子っぽい格好させたらよかったかなーとは思いますが、その分お出かけはしっかり女の子なのでそこは許して欲しいです(笑)♥
今は保育園にも行くので少し女の子テイストな服足してお兄ちゃんのお下がりとmixさせてコーディネートしてます。

はじめてのママリ🔰

女→男ですが、肌着はまだお下がり着せてます。見えないし。笑
男の子ですがピンクやハートの肌着きせてますよ。

そら

お下がりかな〜可愛いって思うだけで全然可哀想とは思わないですが、もし恐竜柄とか車とかのカバーオールが気になるなら、デニム生地とかカジュアルめなヘアリボンすると可愛くなると思います☺️✨
フリフリピンクも可愛いですが、女の子が男の子っぽい服着てるのも好きです✨