コメント
まま
うちも粉薬は飲みません。
シロップなら甘いからグビグビ行くんですが…
子供には申し訳ないけど、無理矢理飲ませてます。
片腕脇の下に固定して反対側の腕は動かないように握って、スポイトをオエってならないところまで入れてちょっずつ飲み込ませるって感じです。
毎回大泣きですが…
gtj
うちはりんごをすりおろしたものに混ぜたら食べてくれました🍎
-
ひーやん
リンゴすりおろしは考えになかったです!試してみます!ありがとうございます🙏
- 4月22日
あかちゃんマン
チョコのカップアイスとかに混ぜたらどうですか?
うちは割と普通に水で解いてネリネリして普通においしいと食べてくれますが....プリンとかチョコアイスとか甘くて不味いのが隠れちゃうようなやつに混ぜると食べてくれる気がします!お薬大変ですよねー🥺
-
ひーやん
野菜ジュレもしばらく調子よく飲んでくれたんですけどね〜😭薬ってバレてしまいダメになっちゃいました😭
アイスやプリン等の甘いものはまだあげてないので抵抗あるんですけど、飲むならそれもありですね…!!試してみます🙏- 4月22日
あいう
抗生剤の飲ませ方の説明は受けてないですか?
抗生剤は混ぜたら逆にだめなものもありますよ。
乳製品は苦味が増すから絶対やめてくださいって言われました
-
ひーやん
もちろん説明は受けていて、今回貰ったものは何に混ぜてもOKでした🙏
- 4月22日
-
あいう
そうなんですね!
抗生剤は勝手にやめたりすると耐性できちゃうし、絶対飲ませなきゃいけないから大変ですよね( Ĭ ^ Ĭ )
うちの子混ぜて飲ませた事ないんですが、
ラムネとかのお菓子のからの袋に粉薬を移して、指を袋にいれて指に薬をつけて舐めさせたりはしてました!
お菓子みたいな感覚で。- 4月22日
-
あいう
うちの子は混ぜちゃう方がだめなので、上を向かせて口に全部入れて舐めさせる…とかのほうがよく飲みます!
- 4月22日
さあや
抗生剤あるなら飲ませないとなので、水でといてスポイトで無理やり飲ませてました💦
もう少し大きければチョコアイスもオススメですが、まだ抵抗ありますよね🤔💦?
まま
飲み終わってからもすぐに解放しないで吐き出さないように10秒くらいそのままの体制で様子みます。
ひーやん
強行突破ですね…!!
最終手段でやってみます…!!💦