※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽ✳︎
子育て・グッズ

桶谷式の母乳相談室で断乳について相談中。秋に断乳したいが娘はまだ歩いていない。歩行が条件だが、時期を伸ばすか悩んでいます。歩いていない時期でも相談された方いますか?

桶谷式の母乳相談室に通っています。断乳について悩んでいるのでアドバイスいただけたらと思います。
2人目のことも視野に入れたいので、
秋に断乳したいのですが、まだ娘が歩いていません。
桶谷式断乳は歩行がしっかりしていないと断乳できないと言われておりますが、これ以上断乳する時期を伸ばすのも、、と思い悩んでいます😭
まだ歩いていない時期に桶谷式の母乳相談室でされた方いらっしゃいますか?

コメント

スヌヌ

私も1人目の時に通ってました。で、1歳2カ月から仕事復帰があったので、1歳過ぎて歩くようになった時に卒乳しましたよー。しっかり歩行はしてなかったけど、復帰あるし(・_・;
歩行がしっかりしてからと言われましたが、歩くのをみてチェックされるわけでもないからやっちゃいました笑

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます!!そうですよね(^_^;)せんせいに相談したら11月に断乳することになりましたー!

• 9月6日