※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym
ココロ・悩み

2人目の妊娠を望んでいるけれど、なかなか授かれず、他人の妊娠を聞くと羨ましく感じてしまいます。体験談を聞きたいです。

2人目の妊娠を望んでいるのですがなかなか授かれず、、

知り合いが2人目妊娠した、など聞くと羨ましく嫉妬してしまいます。

なかなか授かれなかったけど
こんな事したら妊娠したなど体験談あったら聞きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

回数増やしたら妊娠しました😂

それまでは月に2回とかだったんですが、5回した月に授かってそんな純粋な問題かと驚きました😂

後、授乳もしてたのでその時は授からなかったですね🤔

断乳したその月に授かれました!

• ym

ym

私たち夫婦もなかなかできないねって話になり回数増やし始めたので
    ママリさんの話を聞くと少し期待しちゃいます🤣
    わたしはとっくに卒乳してるので、
    ほんとこればかりは運ですよね👶🏻

• 4月22日
kohaku96

私も2人目妊娠希望です。ちょうど2歳差にしたかったので妊活はこれからなのですが…
公園やショッピングモールの子供の遊び場で、1歳前後の子を連れてるお腹が大きいお母さんによく目が行って、羨ましいなー私も早くほしいなーと思いながら見てます😂

1人目の時に、酵素浴に通うようになって1ヶ月ちょっとで妊娠しました😃それまで仕事柄、日常的に身体を冷やしてしまってたんですが…酵素浴って、自然発酵の熱で身体を芯から温めてくれるというものなので、妊活にはとにかく身体温めろと言いますし、ちょうどよかったのかなと思います。もともと妊娠目的ではなく美容目的でしたが思わぬ効果があってラッキーでした✨
それまで何年かなかなか授かれなかったのであれのおかげと私は信じてます(^^)
なので今回もとにかく身体を温めることを意識して妊活に望もうと思ってます😃👍
少し前から布ナプキンにも替えました。
お互い頑張りましょう☆

• ym

ym

わたしは2歳差の2学年差が良かったのでほぼ諦めです🤣
    酵素浴が美容以外にも効果が出たって感じですね👶🏻💕
    お互い頑張りましょう!

• 4月22日
ひとみ

わかります!
葉酸と亜鉛がいいと聞き
飲みました!あとは
今月も無理だろうな。と諦めた頃にきてくれました!🥺

• ym

ym

わたしは先月は結構期待してたんですけど
    そう言うときに限って生理が予定日ぴったりに来たので