シチューの残りはいつもドリアにします!ごはんのうえにシチューかけてチ…
シチューの残りはいつもドリアにします!
ごはんのうえにシチューかけてチーズかけてトースターで焼く!
でも、毎回このパターン。。。
2日目のシチューのリメイク、
みなさんはどんなものにしてますかー?
- commam(7歳, 9歳)
コメント
彩ちん
ビーフシチューなら、煮込みハンバーグにします!
クリームシチューなら、やっぱりドリアかグラタン、パスタなどです!
心晴ちゃんママ
我が家ではオムライスにかけたり、クリームコロッケにしたり、パスタにしたりしますよ♪
-
commam
オムライス!いーですね♡! 我が家のオムライスは鉄板のケチャップごはんにケチャップなのですが、シチューかけるときは中のごはんは何味ですか♡?
- 8月31日
-
心晴ちゃんママ
ケチャップオムライスにかけるだけでも美味しいですよ♪
我が家も基本ケチャップオムライスにかけるだけです(笑)- 8月31日
-
commam
そーなんですね♡♡ 旦那からのリクエストで明日はオムライス作ってと言われてるのでぜひやってみよーと思います♡ありがとうございます(^o^)
- 8月31日
𖠋𖠋𖠋
パスタにしてます( ˊᵕˋ )♡
-
commam
パスタやったことないです!
パスタに絡めるだけですかね♡?美味しそー、、- 8月31日
-
𖠋𖠋𖠋
はい*Ü*
茹でたパスタを絡めるだけでもいいですし、シチューの残りが少なかったりとろみが結構あれば少しずつ牛乳を足してお好みでベーコンや最後に卵黄を乗せても美味しいです♡*゜- 8月31日
-
commam
絶対美味しいーー!カルボナーラ風ですね♡ぜひ参考にさせて頂きますね♡
- 8月31日
-
𖠋𖠋𖠋
美味しかったですよ( ˊᵕˋ )♡
さらにチーズを足すのもありです⌣̈⃝♡- 8月31日
ゆきな(^o^)/
うちもだいたいドリアかグラタンになっちゃいます😱
でも、美味しいですよね!笑
シチュー食べたくなってきてしまいましたorz
-
commam
チーズをこれでもか!ってくらいにかけてのドリアは最高ですよね♡
昨日の晩、今日のお昼のお弁当とシチューでしが、夜も楽しみです♡- 8月31日
モイ
ドリアかチャンポンです😊
-
commam
ちゃんぽん!??すごい!食べでみたい♡!!
- 8月31日
-
モイ
みきママのリメイクでやってて、挑戦してみたら、なかなか濃厚で美味しかったので、それから我が家のテッパンになりました😊
- 8月31日
-
commam
みきままのリメイク術はすごいですよね!検索してみます♡ありがとうございます(^o^)
- 8月31日
みずたま
パスタにします(ง •̀ω•́)ง✧
うちはシチューするのは、冬場水炊きの残りの野菜にシチューのルーを入れて作ってましたので、すでにリメイクでした(^ω^;);););)
-
commam
パスタやったことないのでやってみよーと思います♡
水炊きをシチューに♡これまたリメイクですね♡料理が苦手なので、なかなか思いつかずです( ; ; )- 8月31日
-
みずたま
私の場合は1回に作りすぎてしまって(^ω^;);););)
でも毎日だと飽きるので、ちょっとずつ味付け変えたり、他のものにしたりしてます(^ω^;);););)
パスタは茹でて絡めるだけなので簡単です♡(笑)- 8月31日
そぅ♡たぁ♡ママ
クリームシチュー、ドリアにします笑
あとはコロッケも作れますよ♡
commam
やっぱりドリアは鉄板ですよね♡パスタ、やったことないです!!