コメント
はじめてのママリ
最近タオル類から一緒に洗うようにしてます!
大人の下着と赤ちゃんの服を一緒に洗うのが何か抵抗があって😥洗い方検討中です!
tomona
半年くらいからアリエールで大人の服と一緒に洗ってます(^o^)
私もさらさを使っていましたがコスパが悪かったのと汚れがあまり取れてなかったのでやめました(>_<)✨
-
めめ
ありがとうございます!!アリエール良いですよね✨
洗剤選びも大変ですよね💦- 4月21日
はじめてのママリ
赤ちゃん用の洗剤がなくなったら一緒にしました★
1ヶ月半くらいからです🐣
-
めめ
ありがとうございます!!!
そうなんですね!!私もはやく一緒にしたいんですが、旦那が仕事上毎日汚れて帰宅するので、その服を一緒に洗うのに抵抗が🤣🤣- 4月21日
退会ユーザー
極端に汚い泥汚れとかない限り分ける必要ないと産んだ病院で言われたので子供ら2人とも退院からすぐ分けたことないです😂😂ガーゼはさすがに手洗いか、分けてましたが💦産む前にサラサが良いと雑誌で見たから買いましたがなくなってからはずっとアリエールです😂わたしは産婦人科の助産師さんに聞きまくったのでそれ信じて分けてなかったです(笑)
-
めめ
ありがとうございます!
えーーー!!その助産師さんにお会いしたかった🥺たしかにガーゼとかは別にしたいですね!近々一緒に洗っちゃいます!🤣- 4月21日
piyo
退院後から分けてませんでした😅
参考にならないかもしれませんが、洗剤も大人と一緒で普通にアタックを使っていました(笑)
-
めめ
ありがとうございます!!
そうなんですね!!!!
私もすぐにでも洗いたかったんですが、最初の子なので神経質になってしまい中々できませんでした🤣- 4月21日
ままり
最近分け始めました✨一気に洗濯が済んで楽です😩💓笑
洗濯槽の汚れが産前よりひどくなったのが理由にあります💦赤ちゃん用洗剤だからですよね。。今はアタック使ってます!
しろくまぽんた
未だにわけてますし洗剤も赤ちゃん用?使ってます😖
中々一緒に洗う決断ができない💦
ゆうゆ
うちな、アラウをつかってました。
一歳半まで別でやってましたが、仕事で疲れてきたのでやめました😁
ᵀ ᴹᴬᴹ︎ᴬ𓂃
半年まで分けてました🐤🤍
さらさの洗剤と柔軟剤です☺︎
き
1歳あたりから洗剤は大人と同じものを使ってますが
大人用には柔軟剤いれるので
(子供のには入れてません)
未だに分けて洗ってます😅
めめ
ありがとうございます!!私も抵抗あります😭でも私は極度の面倒くさがり屋なのでいっぺんに洗いたいな〜っていつも思っています(笑)
はじめてのママリ
ぽいぽいぽーいと全部突っ込みたいですよね😂
さらさ検討中でしょうか?
肌には優しいけど、洗浄力がその分弱いので、大人の皮脂汚れ(夏場は特に汗染みとかも)には適さないかもです😥
赤ちゃん用はさらさ、大人用はアリエールで洗ってます!
赤ちゃん離乳食始まって、にんじんやかぼちゃなど色の濃いものの汚れはさらさじゃ落ちないので、アリエールで部分手洗いしてさらさで洗濯してます!
めめ
ほんとですよ🤣🤣
気になってましたが、たしかに赤ちゃん用って洗浄力あんまりなさそうですよね🥺柔軟剤は使ってない感じですか?
たしかに!!!来月から離乳食なので恐怖です!!!!
はじめてのママリ
さらさのジェルボールを使っているので、柔軟剤と一体になっています!
濃い汚れは1回洗っただけじゃ取れないですね💦
母乳や、ミルクの吐き戻しの匂いとかも💦
3回に1回くらい付け置きコースで洗濯してました!
襟元特に汚れるので、ガーゼやタオルを巻いてからスタイするのオススメです!
めめ
あ!そういえばさらさのジェルボール見たことあります!
わかりました!!
きっととんでもなく汚されそうだけど楽しみです🤣
ガーゼからのスタイやります!!
ありがとうございます✨
はじめてのママリ
最近出たんですよね!
その前は普通に洗剤と柔軟剤で洗ってました🙆♀️
最初ははちゃめちゃです😂
気長に考えて頑張ってください😊