産婦人科・小児科 予防接種後にプロペトの薬を使ったら、首のただれと肌着の黄ばみが出ています。病院で一週間様子を見るよう言われたけど、早めに再度相談した方がいいですか? 3日前に予防接種の際にプロペトの薬を出してもらったのですが昨日から首のただれが目立ち肌着の首周りが少し黄ばんでいます。病院からは薬を処方される際に一週間くらい様子みて治らなければまた来てくださいと言われたのですが早めに病院に行った方がいいですよね💦 最終更新:2021年4月21日 お気に入り 予防接種 病院 肌着 ぽんぽん⛄️🖤(生後6ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント メメ プロペトは保湿効果もないし、爛れなども治らないので受診が良いと思いますよ🙆♀️ 4月21日 ぽんぽん⛄️🖤 そうなんですね💦 病院で出されたので保湿効果あるのかと思ってました! 4月21日 メメ プロペトは保湿と言うより、持ってる油分や水分閉じ込める感じなので💦 黄ばむくらいになってると結構酷くなって来てると思うので、抗炎症剤とかステロイドで治してあげるのが良いと思います☺️ 4月21日 ぽんぽん⛄️🖤 そうなんですね💦 コメントありがとうございます!明日予約して病院に行ってみます 4月21日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんぽん⛄️🖤
そうなんですね💦
病院で出されたので保湿効果あるのかと思ってました!
メメ
プロペトは保湿と言うより、持ってる油分や水分閉じ込める感じなので💦
黄ばむくらいになってると結構酷くなって来てると思うので、抗炎症剤とかステロイドで治してあげるのが良いと思います☺️
ぽんぽん⛄️🖤
そうなんですね💦
コメントありがとうございます!明日予約して病院に行ってみます