※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳児クラスの幼稚園でお弁当を作る際、ピックの使用について悩んでいます。園からの特別支持はないが、使っていない人が多いようで不安です。家での練習ではピックを使用していたため、どうしようか迷っています。

2歳7ヶ月の息子が4月から2歳児クラスの幼稚園に通っています。
週2回お弁当なのですが、ママリで皆さんどんなお弁当作ってるんだろう(^o^)と思い検索していると、ピックは危ないからやめた方がいいとのコメントがあったり、園から禁止されているとのコメントがあったりで、ピック使わない方がいいのかな(*_*)?と不安になりました。
幼稚園から特別支持はないですが、使ってない方のほうが多いんですかね、、、?
家でお弁当の練習をした時はピック使っておかずを食べていたりしてたので、入れる気満々でした(*_*)

コメント

はじめてのママリ🔰

特別指示がないなら大丈夫な気がします!
うちの園はお弁当の時はピック使わないで下さいっていう指示がお便りに書いてありました★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ピック禁止の園って多いんですね😅
    全然知りませんでした、、💦

• 4月22日

3歳年少ですが、ピック禁止とは言われてないけど、自分が子供を見られる状態ではないので入れてません💡
先生も何人かで見てくれていますが、ずっと1人に付きっきりは無いので、不安材料は極力減らしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も考えずに、なんとも思わずに入れようとしていました😥
    確かに言われてみればピックって危ないなと気付きました、、、。
    入れるのやめようと思います😥

• 4月22日