コメント

コキンちゃん
うちも全く同じです。。
こっちから今日タイミングって言わなければ
何もありません

はじめてのママリ🔰
やめてもいいと思いますよ。
うちの旦那も何言ってもダメでした。
最終的には、私◯◯歳までに産めないんだったらもう2人目産まない。だって体力は年々落ちてくし、責任持って育てる自信ないもん。
と言って追い込んで、ようやく重い腰を上げました。
今4ヶ月の赤ちゃんがいまして、上の子とは4歳差です。
-
ぱるる
回答ありがとうございます!
毎月思うんですよね。来月からはタイミングお願いするのやめて相手の反応見ようって。
でも、自分から排卵日を逃すのが辛くて
なかなか実行できないんですよね…。
私も何回もいろんな言い方して追い込んでますけど効果なしです😂- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
誘っても断られるし惨めですよね💦うちの旦那も、二人目は欲しいけど…と言いつつ行為をしない謎旦那でした。
私も自分から誘うの嫌になってしまい、もう私からは誘わないよ!この日だよっていうのだけ教えてあげるから、あとは自分でアクション起こしてね。23時には寝たいから、その前に済ませてね!って時間まで指定しました。ムードの欠片も無いですよね💦
我が家はずーっとレスで、その一回のタイミングのみで妊娠してまたずーっとレスです。その結果、自分の排卵日の特定だけは物凄く正確に出来るようになってしまいました😅- 4月22日
-
ぱるる
今日も強陽性だったので誘ってみましたが断られました。
明日にしよって来たけど、明日じゃ意味ないんですけどって感じです😂
うちも同じく謎旦那です。理解不能です(笑)
今までも、もう妊活やめるわって言ったこと何回もあるんです。その度に止められるんです。止める割には協力皆無。
なので次からは、なにも言わずやめます。
1回で妊娠できたなんて羨ましいです!
ちなみに、はじめてのママリ🔰さんなら
明日、ダメ元でタイミング取りますか?😔- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです💦お辛いですね。
謎旦那って結構たくさん生息してるっぽいですよね!周りの話しにもよく登場します😑
私は強陽性が出てから排卵までちょっと時間がかかる傾向があったので、タイミングとれるなら取ると思います。たまたま排卵遅れるかもしれませんし。
それと、謎旦那が重い腰を上げるまでのタイムラグを考慮して、本当にタイミング取りたい日の二日前くらいを敢えて指定するとか。シリンジ法のキットを用意しておいて、今日タイミング取らないならこれに採種してね!とか言っちゃうかもです😑- 4月22日
-
ぱるる
ママリ見てると、みなさん協力的だったり通院してる方だったり多いイメージなので羨ましいです😔
謎旦那は少数派だと思ってました😭
明日、陰性になっててもダメ元でタイミング取ってみます!
そうしてるんですよ!3日前に言ったり、明日か明後日どっちかタイミング取りたいからって選ばせてるのに当日に断られます😑ほんとクズですよね(笑)
うちの謎旦那はシリンジも通院も却下されてしまって…。なら、最低限協力しろよって思いません?😂- 4月22日

うさまま
うちも同じくです〜
全てわ私から。
こちらからいっても、結局最後断られたり、、
とりあえず布団入っても疲れて寝られたり、、
その翌日に約束しても、夜になると明日にして!とか…
もう排卵終わってますから、、と、かなり絶望感でいっぱいで、、
また、長い1ヶ月を過ごします、、😔
-
ぱるる
全く同じです!毎月毎月なので、もう怒り通り越して呆れます。
排卵日とか妊娠について、もっと知識つけろよって思います。
月に1回しかない、その周辺で最低2回はタイミング取りたいって
もう10回は言ってます私(笑)
もう、疲れちゃいますよね。
旦那との子供もういらないかもとさえ思えてきます…。- 4月22日
-
うさまま
わかります、呆れるし、絶望感でいっぱいになるし、色んな気持ちが忙しいです、、、
ほんと、うちの旦那も、全然妊活の知識なくて。
うちはずーっとレスで、二人目もいらないと言われていて、ようやく期間を決めて妊活スタートするのをオッケーしてもらい…
淡白だし夜は疲れて寝ちゃうし、月1しか無理そうで、、
妊娠可能性の高い排卵日2日前を検査薬使って予想して狙いたいなと思ってます。
でも、妊活妊活!という雰囲気出すとプレッシャーになるし嫌だとのことで、妊活感を出さないのも難しいです。
ぱるるさんは、排卵日周辺で最低2回!とのことですが、旦那さんには、この辺りで2回お願い〜と、毎月どんなふうにお知らせしてますか?- 4月22日
-
ぱるる
旦那様、二人目いらない感じだったんですね(>_<)
うちは二人は絶対ほしい!とか言うくせに非協力的。なんなの?って感じです😑
妊活してるんだから妊活アピール出すなってのが無理ですよね(笑)
なら、普段からスキンシップ取ってくれよって思いますね😣
私の場合、のびおりが出てから2日後に排卵検査薬が陽性になるので
のびおり確認した日に「明後日からタイミング取るから」って伝えてます🙋
当日言っても断られるので!まぁ、前もってお願いしてても断られてますけど(笑)
前に話し合ったときに
最低2回!絶対断らない!断ったら次の日絶対!って約束したのに
もう次の月から破られてました😑- 4月22日
-
うさまま
ぱるるさんの旦那さんは二人目絶対欲しいんですね!
それなら、うちより協力してくれそうだなぁって思いますが、、そうもいかないものなんですね😭
そうそう、普段からスキンシップとってくれないから、月一のタイミングに絞ることになり、妊活・狙ってる感が出ちゃうんですよ、、
伝え方、参考にさせていただきます😆
うちも、当日言ってもだめで、前もって言ってくれた方がいいっていうので今回事前に告知してみましたが、、どうなることやらです😩
その日断られたら、次の日どうにか頑張りたいところです、、- 4月22日
-
ぱるる
ほんと口だけです。
月1のタイミング=妊活
になるんだから、仕方ないですよね😔
お互い早く👶来て、こんな悩み忘れてしまいたいですね😭- 4月22日
ぱるる
うちはタイミングお願いしても断られるなんてしょっちゅうですよー。
ちなみに今日もそうでした😑
月に1回しかない貴重な排卵日なのに、なんでわかってくれんのやろ?って思います😔