子育て・グッズ 保育園で主食だけ持参。毎朝余ったご飯が冷凍され、新しいご飯が炊かれる。冷凍ご飯を持っていくのは問題? 息子の保育園では主食だけ持っていきます。 なので毎朝ご飯炊いてるんですが、正直もったいないです😭 シングルで私はあまり米食べないので必ず一日の終わりにはご飯が余ってしまいます。 それを冷凍して、また新しいご飯炊いて、また残って冷凍してって冷凍ご飯がたまっていきます。 冷凍ご飯チンしたやつ持ってくのはダメですかね😥 最終更新:2021年4月22日 お気に入り 保育園 息子 ご飯 食べない 冷凍 ままり コメント あゆ 炊き立てを冷凍すれば、1ヶ月くらいはもちますよ☺️ 冷凍をチンして持たせていいと思います!! 4月22日 ままり 今日冷凍ご飯チンして持っていかせました! これで冷凍ご飯が減っていく😭💓 ありがとうございましたm(*_ _)m 4月22日 あゆ 増えていくばかりの日々とはおさらばですね♡ よかったです☺️ 4月22日 ままり ありがとうございます💓 4月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
今日冷凍ご飯チンして持っていかせました!
これで冷凍ご飯が減っていく😭💓
ありがとうございましたm(*_ _)m
あゆ
増えていくばかりの日々とはおさらばですね♡
よかったです☺️
ままり
ありがとうございます💓