※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
子育て・グッズ

子供がウルトラマンにハマり、フィギュアやミニカーを20体以上買うのは普通でしょうか? 誕生日など関係なく一気に買うこともありますか?

例えば、子供がウルトラマンにハマったりしたら、
フィギュアを20体ぐらい買い揃えたりするのって普通ですか?
誕生日とか何もない時にです。
ミニカーなども、一気にたくさん揃えたり…

コメント

はじめてのママリ🔰

経済的に余裕があるならいいんじゃないですか?親がコレクション癖あったりすると揃えたくなったりする方もいるでしょうし🤔私は誕生日やクリスマスなどに身内からのプレゼントでお願いするものがなくなるので何もない日は程々にしています😂

アーニー

何もない時は買わないです。

はなまる

うちは夫婦ともに収集癖があるので、何も無くても結構な頻度で中古のトミカ1つとか買ったりしちゃってます😂😂
でも流石に一気買いや新品は誕生日とかイベントの時だけです🤭

メメ

一気に沢山、ってなるとそれは我が家ではイベントのみですかね🤔
でもちょこちょこ一つずつとかなら軽率に買ってしまうので気づけば揃ってる状態になります😂

旦那も一緒にハマるとそうなりますね💦トミカとか鬼滅とかたくさんあります。
私は一切買いません!欲しがってもパパに言って!って😂モノ増やしたくないので捨てたいです😭