※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rikumama
子育て・グッズ

新生児のミルク摂取量が増えて心配。他の赤ちゃんはどのくらい飲む?体重は3305g。

生まれて2週間の新生児ですがミルクの飲む量がどんどん増えて今は70作っても足りなくて泣いてしまいます。゚(゚´Д`゚)゚。みなさんのお子さんはどんな感じて飲む量はどのくらいですか?ちなみにうちの子は3305㌘の体重で生まれてきました。

コメント

∞まぁみん∞

ミルクだけでしょうか?
混合でしょうか?
ミルクだけならもう少しあげていいですよ。
2週間〜1ヶ月の目安が100mlなので増やして大丈夫ですよ。

Ri♡

2週間でミルクだけなら100くらいあげても大丈夫だと思います。
私は混合なのでミルク60であとは母乳です。

Rikumama

混合で母乳は哺乳瓶に搾乳してあげています。

∞まぁみん∞

直母ではないのですかね?
混合なら頻回授乳するしかないですが、どうしても辛いならミルクを増やしてもいいと思いますよ。

あんり♡

赤ちゃんは多ければ吐いて出しますから(^^)

太り過ぎて控えるよう言われているとかじゃなくて泣いてしまうなら、規定量から少し多いくらいをあげてもいいと思いますよ♡

Rikumama

少しずつ量を増やしていこうと思います!

Rikumama

直母ではないです!
メインが缶ミですね(T^T)

Rikumama

70あげても飲み終わって泣いてまたミルクあげると泣き止む感じなので少しずつ量を増やして様子みようと思います!

∞まぁみん∞

搾乳してどれくらい飲んでますか?
それに応じてミルクを足すといいですよ。