※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
GYON
子育て・グッズ

9ヶ月で9kgの娘、チャイルドシートの向きを変えるタイミングに悩んでいます。適正な体重になったらすぐに向きを変えられましたか?ご意見ください。

チャイルドシート、いつ頃に後ろ向き→前向きにしましたか?

今、9ヶ月で体重が9kgになったばかりの娘がいます。うちのチャイルドシートは9kgから前向きができるのですが、前向きにしたらもう少し大人しく乗っててくれるのかなーと思う反面、今までが後ろ向きだったので、なんとなく後ろ向きの方が安全なのかなーと思えてしまい、向きを変えるタイミングに悩んでおります^^;

みなさんは、適正な体重になったらすぐに向きを変えられましたか?
ご意見ください(*^^*)

コメント

ひーちゃん

うちは1歳から前向きにしました。まだその時は8キロでしたが、もういいかなと。

お子さん、適正体重になってますし、そこは親御さんの判断でいいと思いますよ。前向きでも後ろ向きでも、安全運転しないと意味無いので、前向いて大人しくしてくれて運転により集中できるなら、いいのではないでしょうか😃

• GYON

GYON

コメントありがとうございます!
    確かに!!安全運転できる環境になるならそれが一番ですね(*^^*)
    今度前向きにして子供の様子を見てみようと思います!

• 8月31日

娘が9キロになったので、前向きにしました!
後ろ向きだった時は、泣いて泣いて本当大変でしたが、前向きにしたら泣かなくなりました!

• GYON

GYON

前向きの方が大人しく乗ってくれたんですね♪
    私も今度前向きにしてみようと思います(*^^*)

• 8月31日
みゆ

うちは7ヶ月で前向きにしました。
使ってるチャイルドシートの前向きにしていいキロ数になってすぐでした。
だいぶ大人しくのってくれるようになりましたよ!

• GYON

GYON

すぐに前向きにされたんですね(*^^*)
    うちももう少し大人しくしてくれると嬉しいので、私も次乗るときに前向きにしてみます!

• 8月31日