※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

新生児が使えるチャイルドシートのおすすめ知りたいです!高いのは、、😣…

新生児が使えるチャイルドシートのおすすめ知りたいです!
高いのは、、😣って感じなのでお安くて機能性いいもの教えて欲しいです!🙏

上の子2人が使ったやつは元々中古なのともう壊れかけているので新しいものを買おうと思っていますが、3人目で最後になる予定なのでお金かけたくなくて💦

ちなみにjoieというところのチャイルドシート安くてよさそう〜と思ったのですが、回転式ではなさそう?ですよね?
回転できないと不便ですか?それともそんなに問題ないですか?

コメント

T

うちも3人目でお金かけたくなかったので西松屋で1.5万の買いました!
回転式じゃないですけど、幼児になったらまた買い直す前提だったので安いのにしました。(レジェプラスネクストというやつでした)

はる

今の形は分からないのですが、
joieの安めの回転式?は赤ちゃんの人形を乗せた時に、
首がウッっって、うちの車ではなったので、却下しました、、。
あと回転した時に、座席に干渉して回らなかった笑

口コミなどは確認されたほうが良いです🙆

自分が使ってた、エールべべは比較的、、お安めなんじゃないかなと思います。
回転式は必須と思います😭

西松屋なども使ってる方いますので、ニーズに合えば!

はじめてのママリ

1人目の時joieでしたが、回転式じゃなくても全然使えましたよ☺️

うちは3人目でリーマンを購入しなおしました!
ISOFIX、回転式、サポートレッグではなくトップテザー(足元広くなる)、新生児から12歳頃まで長く使えるのが決めてでした☺️

みー

運が良ければ、
子育て支援センターのお譲りコーナーやお譲り会
でもらえるかもしれませんね✨