コメント
こたりん
産褥ショーツは一枚だけ入っていたような気がします…にしても、絶対足りないので自前で用意しておいた方が良いと思います!
パジャマは必要です!
オムツは布ですが、紙オムツ持ち込んでいたママもいましたよ^ ^
お尻拭きは病院から支給されたのは確かコットンですが、お尻拭き用意していきました!
粉ミルクは必ず自分で持参です😢
搾乳機は借りれました^ ^
あくあ
7月に医療センターで出産しました‼︎
曖昧な記憶ですが…おむつは紙おむつです‼︎
おしりふきも普通のお尻拭きです。前は布おむつだったけど変わったようです。
パジャマと産褥ショーツは必要です。出産前に渡される用紙に入院に必要なもの書いてありますよ😀
母乳推進なので、粉ミルクを使うのは母乳があまり出ていない方のみです。
同室の方は、粉ミルク旦那さんに買ってきてもらってねーと言われていましたが私は粉ミルク使いませんでした。
搾乳機は借りれているようでしたよ。
-
ひまわり
オムツは紙になったんですね😳✨とてもありがたい情報です!
ありがとうございます☺️❤️
ミルクについては
混合で考えてるかもなので
伝えておきます☺️- 4月24日
きい
写真のものがもらえましたよー
-
ひまわり
おぉ!!!
写真ありがとうございます☺️❤️
伝えておきます!!- 4月24日
はじめてのママリ🔰
産褥ショーツは入ってましたが術後用みたいなのが1枚だけで正直履き心地は良くないので、持参をおすすめします。
2日目くらいまでは布おむつで、順次紙おむつに切り替わりました。ナチュラルムーニーを病院で用意してくれていて、退院時に精算でした。おしり拭きはコットンでしたが、市販のおしり拭きを持参してる方もいましたよ。
ミルクは使う人だけで、病院で指定があります。病棟のストックから使って、院内の売店で同じものを買って補充する形でした。
母乳パット、ナプキン、お産パット、コットン、清浄綿などはメーカーにこだわらなければ母子センターの自販機でも買えましたよ🙂
-
ひまわり
産褥ショーツ悩んでたみたいなので助かりました!
今は紙おむつに変わったんですね😳✨
退院時清算など詳しくありがとうございます😊!!
伝えておきます❤️- 4月24日
ひまわり
とても詳しくありがとうございます😭!
粉ミルク持参なんですね😱
教えて頂けてとても助かりました☺️
こたりん
私の情報は少し古かったようですみません🙇♀️
ひまわり
そんな事ないです!
ありがとうございます☺️❤️
こたりん
私の時は、ミルクはキューブタイプと言われました!