コメント
りさ
小学校教員です。
まさに、私の勤務校では数年前に医療関係のお仕事の保護者からご意見があり、検討した結果ポンプ式に変えました。
医療の知識がないので詳しくわかりませんが、その保護者によると、やはり固形石鹸はあまり衛生的ではないとのことです。
どんな風に学校に伝えるのかが難しいところですが、このご時世なら学校や自治体も動くかもしれません。
りさ
小学校教員です。
まさに、私の勤務校では数年前に医療関係のお仕事の保護者からご意見があり、検討した結果ポンプ式に変えました。
医療の知識がないので詳しくわかりませんが、その保護者によると、やはり固形石鹸はあまり衛生的ではないとのことです。
どんな風に学校に伝えるのかが難しいところですが、このご時世なら学校や自治体も動くかもしれません。
「手洗い」に関する質問
あ〜旦那本当にトロくてイライラする〜💢 赤ちゃんが居るから、上の子お迎え行って帰ってきたらすぐ手洗いさせてって何回も言ってるのに 口だけ『手洗うよ〜』って言いながら、洗わせる気もなく自分が終わらせたいこと(片…
うんちがトイレでできない娘についてです😭 あと1ヶ月弱で4歳になります。 おしっこは自分からトイレに行きますが、うんちができません。 パンツにしてしまうので、手洗いしなければならず、怒ったらダメなのはわかってま…
来年小学生になる息子のことです。 4歳の弟にいちいち口出しして兄弟喧嘩になります 例えば、私が次男に言ったことを弟がしてない時(手洗いや着替えなど) みなさんそうゆうもんですか? そうゆうのはママが言うから言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
やはり気になるところですね
どこにどんな形で伝えたら良いですか?
りさ
すみません、仕事復帰で長らくこちらを見ておらず、、
今更ながら、参考になれば…
学校アンケートのようなものがあれば、まずはそこに意見として書いてみるのはいかがでしょうか?
私の勤務校は、それが発端で変わりました。
タルト
ありがとうございます
その機会に書いてみます