同期の訪問に困っています。出産祝いを持参されるが、コロナ禍で会いたくない。上手く断りたい。
出産祝いに伴う同僚の訪問…
同期(女性)がいるのですが、アレルギーじゃないですけど、本当に会いたくありません。でも、彼女の紹介のおかげ夫(同期の旦那さんの友人)に会えたのでその点については本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
今回、私が出産したため御祝を持参したいとご主人の方から夫宛に連絡が入りました。しかし、本人(同期)は気付いていませんが、同期も2年程前に出産しましたが、彼女は職場で嫌がって異動してしまう人がたくさんいるくらいお嬢様で自分のやりたい放題の人で、本当に私も何度も酷い言葉をさんざん言われ(彼女は私とすごく仲がいいアピールをご主人にしてる?)、アレルギーというかとにかく接したくないのでずっといかに当たり障りなく対応するかで接してきました。おそらく、ご夫婦でいらっしゃるのだと思いますが、まだ家も私の身なりもグチャグチャだし、職場の御祝もいつもは誰かが持参するのですが、コロナ禍で送付してきたくらいです。
わざわざ持参してくれる(彼女が赤ちゃんに会いたい?自分の子供もおそらく見せつけで連れてくる)心はとても嬉しいのですが、もう時期緊急事態宣言が出る(地域内)くらいですし、とにかく会いたくない(旦那さんはとてもいい方)ので、どうにか断りたいです。彼女と会うくらいなら御祝も遠慮したいくらいです。コロナ(変異のは若い世代もリスクあるのでなおさら遠慮したい…)もあるので…という内容を入れ、夫に返してもらおうと思いますが、来ないでほしいのをやんわり伝えたいのですが、何かいい案がありましたら、ぜひ教えて下さい!
よろしくお願いしますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
産後体調もまだ不安定だし、このご時世もあるのでってことを伝えてみては?🤔
naaaaaa.
お気持ちは有り難いですが、産後体調が安定せず、直接お会いするのは難しそうです、すみません💦💦
みたいな感じですかね🤣🌷
体調のことを出せば、よほど非常識な人じゃなければ遠慮してくれると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ご意見、ありがとうございます。
体調の件、本当に悪露が出なくて通院してたので、その案で夫に返信してもらおうと思います💡
本当にありがとうございます🥰- 4月21日
はじめてのママリ🔰
ご意見、ありがとうございます。
体調の件、実際なかなか悪露ができらずに病院行ったりしてたので、その形で返信してもらおうと思います😣
本当にありがとうございます🥰