※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぅあママ
子育て・グッズ

息子が食事を拒否していて栄養が心配。同じ経験の方、対処法を教えてください。

いつもお世話になってます♡
息子ちゃん、ご飯イヤイヤ期なのかほとんど食べてくれません( ˃̶̥̥﹏ٚ˂̶॰ )そーゆー時期なんだと割り切ってはいるのですが、栄養とれてるのか心配で…。母乳はまだ続いてます。
みなさんのお子様もご飯イヤイヤ期ありましたか??こうしたら食べてくれた!とかあったらぜひ教えてほしいです(⸝⸝⸝ᵒ̶̥́ ⌑ ᵒ̶̣̥̀⸝⸝⸝)

コメント

ニコママ

そんな時期ありましたー!!
1日1食完食すればいいぐらい息子も食べなくて心拍してましたけど
1歳4ヶ月で断乳したんですがそれから驚くほど食べるようになったので、母乳てそんだけ栄養がありお腹いっぱいになるんだーってすごく実感したので母乳をいっぱい飲んでるんであれば全然大丈夫だと思いますよー(^o^)♡

• こぅあママ

こぅあママ

母乳まだ栄養あるんですね!!♡ご飯食べないせいか、母乳の飲む量がまた増えてお出かけするとせがまれて大変です(^_^;)でも、母乳飲んでるなら大丈夫そうでちょっと安心しました♡ありがとうございました(^^)

• 8月31日

8ヶ月くらいからご飯イヤイヤ期を何度も繰り返してます(^^;;
今もイヤイヤまではいかないですが食べない週間です。
好きなもの、食べれるもの探してるあいだに栄養が足りなくなるのか爆発的に食べるようになったりを繰り返すので、とりあえず様子を見つつ好きなもの探ししてます。
ブームがあったりすると食べないので諦めてブームに付き合ってます。
今はお箸使いたいブームで食べるよりも使いこなすことに重点を置いているようです。
思い通りにはいかないですねえ(^^;;

• こぅあママ

こぅあママ

爆発的に食べる時あります!!(笑)次の日にはまたイヤイヤですが(>_<)
    ブーム!!なるほど!!息子ちゃんはスプーンブームかなぁ。スプーンとコップで遊んでます(^_^;)
    ホント、思い通りにはいかないですよね(•́-•̀٥)ちょっとブームに付き合ってみます♡
    ありがとうございました♡

• 8月31日
ジャンジャン🐻

うちは、その頃から普通食にしました‼︎

あえて大人用から目の前でわけてあげるとニコニコして食べてましたよ(^^;;

• こぅあママ

こぅあママ

たまに大人用からあげたりしてるんですが、すぐ口から出しちゃって食べてくれなくて(>_<)
    目の前でわけてあげてないから、今日やってみます!!

• 8月31日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちもなぜか自分専用ごはんは今でも食が細いです(^^;;

おんなじってところにニコニコしてますね(-。-;笑

• 8月31日
  • こぅあママ

こぅあママ

最近、我が出てきたのもあって頑固で(^_^;)パパママと同じだと嬉しいのかなぁ(笑)
    うちもニコニコ食べてくれるといいなぁ♡

• 8月31日