※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

妊娠5ヶ月で、職場で「休んでいい」と言われるが、本当に休んでいいか不安。そう言われたら素直に休んでいいのか心配。

現在妊娠5ヶ月です🌟

仕事で「無理しないでね!」や「休んでていいからね!」と言ってくださる方が多い職場なのですが、
本当に休んでいいのかな?など不安になります💦
そう言ってもらった時って素直に休んでいいのでしょうか?😭

コメント

体調が悪いなら休みます。

が、言ってもらってるからといって、じゃ休みますって休むのはどうかと思います🤔

• ママリ

ママリ

じゃ休みますって言うのは失礼すぎますよね😂💦
    回答ありがとうございます!

• 4月21日
ママリ

わたしは無理せずに少しでも体調すぐれなかったら休んでました!!
赤ちゃん守れるのは自分だけだし、もしもなんかあったとしたら責めるのは自分で、他の人は結局他人でどうにかしてくれるものじゃないので、会社で何言われようがわたしは休みました。笑😆

わたしは自分が妊婦じゃない時、職場で何人も産休とってるひといますけど、妊婦さんにイライラしたりしないし、むしろゆっくりして!わたしがやるから!って言うタイプなんで何にも気になりません🤞

• ママリ

ママリ

同じような性格です🥺✨
    職場の皆さんも心からそう言ってくれているのが伝わるので甘えさせてもらってるのですが、いいのかなぁ?と不安に思ってしまいました💦
    本当に赤ちゃん守れるのは自分だけですもんね!!
    職場の方と良い関係を今後も続けて助け合っていきたいと思います☺️
    回答ありがとうございました😊

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

安定期入るまではわたしは自分勝手だとしても、バスで体調悪くなったり、仕事してても座り仕事なんですがお腹張ったり具合悪くなったりしてたので、その都度甘えてましたよ💦💦
    理解のある会社なのでものすごく心配してくれましたけどね!
    7ヶ月頃から体調不良も増えたので、職場から体大事にして欲しいし、毎日仕事行かなきゃって思うのも辛いだろうし、コロナも流行してるし早めに産休入ろうか?どうしたい?したいようにしていいんだよって言ってくれて、甘えて早めの産休に入りました😊
    もちろん無給ですけどね!笑

なので甘えれる環境なら思う存分甘えて、復帰してしっかりお仕事で取り返そうと思ってますよ😊
    無理しないでくださいねっ☺️💕

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

ママリさんの職場とても素敵です☺️✨
    理解ある、ないでだいぶ変わりますよね🥺
    無理はしたくないので私も甘えさせてもらって、復帰した時にその分周りを支えられるようになれたらと思います☺️

なんだか心が軽くなりました🥺💓
    本当にありがとうございます🥰
    ママリさんも体調お気をつけください😌🌟

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

どんな仕事かにもよりますが…本当に休んでたらビックリすると思います😅 そのうちその時間もお金払ってるんだからどうしても体調悪いなら有休で休んでほしいと思うと思いますよ。

• ママリ

ママリ

妊婦に対してとても理解ある会社なのでどうなのかなぁ?と疑問に思いました😌
    そのような意見もあるのですね!
    回答ありがとうございます✨

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有休なら全然いいと思います!普通にその場で仕事中に休むのはちょっと…?って思いました😅

• 4月21日