※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う息子が毎朝うんちでバスに乗れない。うんちが出やすい方法は?早めの食事やお腹マッサージ試したがダメ。

幼稚園に入園したばかりの息子です。
バス停に着くとうんちと言って結局毎朝バスに乗れません💦大人の足で5分のバス停なので一度戻るともう乗れません😭毎朝うんちが出るのはいいことですが、うんちが出やすい方法はありますか?
ご飯を早めに食べるようにしたり、今日は10分ほどお腹マッサージしながらトイレに座りましたがだめでした…

コメント

もな💅🏻

うんちはその後トイレに行くと必ずでますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でます!すごくいいのがでます!😂

• 4月21日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

家出る前はトイレ行かせてますもんね?
    便意は正直コントロールできるものじゃないので、このまま付き合うか、一度賭けで我慢させてバス乗らせてみるのも…🙆‍♀️💦

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かせてます!今日からはご飯も早めて、そのあとできるだけ動いて遊んでトイレに座らせたんですがだめでした😭
    歩いたから腸が活性化されるのか、気持ちの問題なのか…

• 4月21日

もしかしてバス停に着くと緊張しちゃって、急にトイレに行きたくなっちゃうんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊張なんですかね?💦
    昨日はうんちが出た後だったので楽しそうにバスに乗っていきました😂

• 4月21日
ママリ

たぶんバス停=うんちみたいなルーティンになってるんですね💦
面倒かもですがかなり早めにバス停に行って、うんちと言われたら戻ってまた行くのは無理ですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルーティンですよね😭
    トイレに行くのも少し早めながら、バス停も少し早めに行きたいと思います💦

• 4月21日