※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
家族・旦那

不安でどこかに書かないと病んでしまいそうなので相談させてください…。…

不安でどこかに書かないと病んでしまいそうなので
相談させてください…。

旦那が2週間前親知らず(下の親知らずで歯茎を切りました)を抜きました。
2日ほど経って腫れてきて熱が出て、4日経つ頃には悶えるほど痛そうにするようになり薬も効かず…歯医者に消毒を頼みましたが熱があるならさがらないと見れないと断られ続けました。
6日たった夜ついに寝込んでしまい、ちょうど1週間たった
ときに大学病院にいきました。
結果は化膿がすすみ膿でパンパンになっていて、
喉もその影響で腫れて息がしにくくなっていると言われました。 部分麻酔で手術を試みましたが無理で、全身麻酔で手術をし、挿管し人工呼吸器での呼吸になり、人工呼吸は苦しいので麻酔で眠らされてから今日で1週間になりました。
医者や看護師に人工呼吸器は1週間経たずにとれると
言われていたのですが未だにICUで寝たままで病院に連絡してきいても"電話では詳しく言えないけれど問題はないです。医師との面談を待ってください。"と言われ不安でたまりません…。
旦那が働けないから私ががんばって働かないといけないのに頭がそのことでいっぱいで集中できません😭

もし死んでしまったら…とか悪い方向にしか考えられなくて…。

コメント

ちぃこ

歯医者もひどい対応ですね。
無事手術ができよかったです。
確か親不知で膿が溜まり人工呼吸器をつけたという方を世界仰天ニュースでみました!
その方は今は元気だそうです!
同じ状況ではないですが、その方も横に生えていて膿が溜まり、それが全身に回ってしまって息ができなくなる状況でした。
問題ないとのことなので意識はあるのかもしれませんが、人工呼吸器をつけてたのでモニターで確認が必要でICUから出られないのかもしれませんね💦
このご時世であいにもいけないし、お子様もいらっしゃるので大変ですよね。
医者からお話聞けると良いのですが…

• maru

maru

コメントありがとうございます。
    このご時世なのでしょうがないとは思うのですが、痛いのにみてくれないのはひどいですよね🥲
    え!?本当ですか!
    親知らずでICUはいるなんてきいたことないし、なにも説明されないで1週間なので不安で…。
    子供が旦那の物を見てパパと言うのも胸が痛いです😔
    早くお話ききたいです…

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

心配ですね。。
親知らずって気軽に抜いたりしますけど、怖いですね😫
そして、その歯医者ひどいですね。発熱あるとコロナリスクもあるから見れないのはわかりますげど、親知らずの治療してるし、化膿するリスクもあるんだから見るべきですよね。
その後その歯医者には何か伝えましたか?クレームいれつ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、途中で投稿してしまいました。
    クレームいれても良いレベルですよね。。

• 4月21日
  • maru

maru

コメントありがとうございます😊
    本当に怖いです…。
    自分も抜こうか迷ってたのですがやめました笑笑
    旦那も抜く前から不信感をもっていたみたいで…。
    診察中に歯科衛生士と医師が喧嘩をはじめたり、病院自体がよくなかったですね…😅
    旦那は初診料とられてかえるのもったいないとそのまま抜いたみたいなのですが、まさか消毒してくれないなんてありえないですよね。
    多分文句を1番言いたいのは本人だと思うので退院できたら電話させます😭

• 4月21日