※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
目玉焼き
子育て・グッズ

熱で休んでいる方が、コロナかどうか心配。先生もPCR検査やコロナの言葉を出さず、不安。昔は熱で休むのが普通だったのに、今は色々気になる。

熱で小学校、幼稚園、保育園お休みしてる方。このご時世なので、熱でお休みしてるとコロナじゃないのかなとか先生に思われてないのか気になってしまいます。病院ではPCR検査はしてませんし、コロナの言葉すら先生は出してきませんでした。
前までは熱でお休みなんて普通の事だったのに。色々気にしなくては行けないこのご時世疲れますね😭

コメント

ことり♪

わかりますわかります!
先月娘が発熱した時はPCR検査受けたいと言って受けさせてもらいました。
その前の週に私が風邪を引いていたのもあったのですが…。
結局発熱の原因は全く別の事で風邪でもコロナでもなんでもなかったのですが不安になりますよね😭
逆に陰性だった事で堂々と?休めました。

• 目玉焼き

目玉焼き

ありがとうございます😭
    本当嫌なご時世になってしまいましたよね😅子供が熱出すだけで、神経擦り減りそうです。笑
    幼稚園にもただ熱が出てるだけなのに申し訳なくなってしまいました😭😭

• 4月21日