※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルイ
子育て・グッズ

新生児がいる時、上の子を保育園に送り迎えする方法が分からず困っています。新生児は1ヶ月経たないと外出できないので、どうしたらいいでしょうか。

今、上の子が保育園に通って居るのですが、
新生児がいらっしゃる方はどうやって上の子達を保育園に連れて通ってますか

新生児が居る時は上の子をどうやって送り迎えしたらいいのか分かりません😞
新生児は1ヶ月経たないと外出できないですよね!?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

外に出るしかないので普通に送り迎えも食材調達もしてますよ。

• ルイ

ルイ

抱っこ紐して行ってますか?

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐だったりベビーカーだったりまちまちです。

• 4月21日

外出できないと言うルールはないですし頼れる人もいないので普通に連れて行く予定です😭

• ルイ

ルイ

やはり、そうですよね🥺

• 4月21日
aaya

1ヶ月経たなくても送迎の送り迎えで新生児から使える抱っこ紐を使って生後2週間から外に出てました。
どうしても外に出したくないので有れば保育園を休む、
旦那さんに送迎を頼む、
ファミリーサポートを頼む、
両親または義両親に頼むとかですかね。

マイメロ

うちも新生児の頃送り迎え何度か行きました😁
私が免許を持っていないので、下の子抱っこ紐、上の子はベビーカーで行ってます😊

tma

退院して2日後くらいには保育園の送迎や食材の買い物言ってました
車にも置いておけないので新生児から使える抱っこ紐使ってました

mamama

1ヶ月までは真冬だったのもありファミサポ使用してました。それ以降は連れて行っていましたよ!