※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiiiiho*
子育て・グッズ

napnapの抱っこ紐で腰ベルトが曲がる問題について相談です。付け方が悪いのか、1ヶ月で弱いと聞いたこともあるようです。アドバイスをお願いします。

napnapの抱っこ紐を使ってるママさんに質問なんですが、娘を抱っこしていると腰ベルトのお腹に当たる部分がグニャっと曲がってしまうのですが、これは私の付け方が悪いせいなんでしょうか?(´・ω・`;)
元々エルゴとかよりは弱いと聞いたことあるんですが、まだ使い出して1ヶ月ぐらいで…
こうしたらいいよとかあれば教えてください💦

コメント

napnap使ってますが、腰ベルトが曲がることはないです(;´Д`)
緩すぎるのではないでしょうか?

• shiiiiho*

shiiiiho*

やっぱり普通はならないですよね(´・ω・`;)
    ベルトはけっこうしっかり締めてるんですが…😓

• 8月31日
きち

ちょっと捉え方が違うかもしれないのですがnapnapを使っています。まだ3ヶ月だとインサートも併用していらっしゃるでしょうからそのせいで下がってくるというか腰ベルトがしっかり決まらないことがあったような気がします。
あと割と腰ベルトはゆるい感じがするのでけっこうきつく設定してあります!
あまり参考にならなくてすみません(´・ω・`)

• shiiiiho*

shiiiiho*

だいぶ首も座ってるのでインサートなしで使ってて、腰ベルトもきつめに締めてるんです💦

• 8月31日
rB

napnap使用しています。
グニャっとなります!
ちょうど真ん中あたりが、グニャっと盛りでる感じに...

ウエストを限界まできつくしたら
多少良くなった気がします(;´д`)

• shiiiiho*

shiiiiho*

同じ方がいてよかった😣
    そんな感じです!
    ベルトきつくしてるんですけど腰にくい込んで痛くなるんですよね…😥

• 8月31日
  • rB

rB

座らせる位置を少しずらしてみるのも良いかもしれません(*ˊᗜˋ*) ノ
    説明しにくいのですが、例えば...
    背中の生地側に赤ちゃんのお尻を置くような感じとか...

私の場合、腰ベルトの真上あたりに子供を座らせた時に特にグニャっとなる気がして、
    少しズラしたら多少改善しました(^▽^)

• 8月31日