医療崩壊してるのを見ても、テーマパークとか旅行とか飲み会とか行く人…
医療崩壊してるのを見ても、テーマパークとか旅行とか飲み会とか行く人達は何なんだろう。。😭
市内から出てない私からしたらほんとに信じられない。
長期のことだから危機感が薄れるのは分かるけど、陽性になって病院や周りの人にに迷惑かけるっていう意識は無いのかな。
かかったら自己責任とか聞くけど、そういうことじゃなくない?
そういう人は感染対策してますって言うけど、今行く必要あるのかな?今みんなが我慢したら来年は行けるかもしれないのに。
たまにニュース見るとモヤモヤしかしない💭
- みそママ(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
もにゅ
しんどくなっても病院入れてもらえない状態やのにどうする気やろと本当に思います。
らるらりら
コロナにかからなくても、
今もし心筋梗塞や脳梗塞になったら?
交通事故にあったら?
病院に受けいれてもらえるか
不安になりますよね、、
-
みそママ
ほんとにそれ思います!
実際私も総合病院(コロナ患者を受け入れてる)に持病で通院してますが、そこがもし受け入れてくれなくなったら、、と思うと本当に怖いです、、💦- 4月21日
まかろん◡̈❁
ママリでもよく見ますよね。
「自己責任なので」とか「批判は結構です、帰省について」とか😥
自己責任で済む話じゃないからやめてほしいのに💦
100%の対策なんてありえないんだから、頼むから今はみんな言うこと聞いて我慢しようよってニュース見ててもママリ見ててもモヤモヤしてます😢
コロナが流行してからお出かけも外食も我慢してる我が家はなんなんだろうって思ってしまうときありますが、周りに迷惑掛けない為にも子供を守る為にも引き続き我が家はみんなで我慢しようと思ってます😢
-
みそママ
ホントですよね。。💦
私も帰省したい気持ちをおさえてます、、飛行機を使わなくてはいけないので今は帰る時じゃない!!と我慢してます😢
同じくです。。家から出るなとは言ってないんだからわざわざ人が集まるところに行く意味が分かりませんよね。。
私もです!!外食しなさ過ぎてもう慣れてきました。笑
友達の誘いも断ったり結婚式を断ったり心苦しいですが自分は間違ってないと言い聞かせてます😭‼️お互い我慢することを頑張りましょうね😭絶対間違ってません☺️‼️- 4月21日
-
まかろん◡̈❁
私も飛行機を使わないと帰れない距離なのでずっと我慢してます😭
自分の親にも息子をまだ1度しか会わせてあげられてないので心苦しいです💦
私も外食しなさすぎて、色々自粛もし続けてきたのでもう慣れました😂
今はテイクアウトのお店も増えてきてますしね💡
ただ、息子に色々我慢させてるのが可哀想で😭
お友達とも遊ばせてあげられないし、お出かけして思い出作りなんてこともしてあげられてないし…
これが1番辛いかもしれないです😢
間違ってません!と言ってくださって本当ありがとうございます😭
周り見てるとうちは神経質すぎなのか…と思う時もありますが、そうですよね間違ってないですよね!!!
こうやって同じように頑張ってる方もたくさんいるんだって分かるとまた頑張ろって思えます☺️
ありがとうございます!- 4月21日
-
みそママ
まかろんさんも地元が遠いんですね😭
私も下の子は実母しか会えてないので、会わしてあげたいのと上の子が「ばあちゃん家行きたい」ってずっと言ってて本当に心苦しいです💔
慣れますよね🤣🤣
この間初めて出前のやつ頼んで(田舎版UberEATS的なもの)テンションあがりました💓
すっっっごくお気持ちわかります、、本当だったらディズニーとかユニバとか行かせてあげたいのにどっこも行かせてあげられず申し訳なくなりますよね。。
私たちは間違ってません!!😊堂々と自粛しましょー!!私たちの自粛がきっと周りの人のためにもなっていると思っています☺️
とんでもないです!こんな呟きにコメントありがとうございます😍- 4月21日
おだんごかーちゃん
国がダメだからしょうがないです。
本当医療従事者の皆さんには感謝しかないです。
-
みそママ
確かに、、もうなんか緊急事態宣言出したところで、、危機感ない感じしますよね💦
本当に感謝です!!その方々のためにも自粛し続けます!- 4月21日
-
おだんごかーちゃん
企業、飲食店、個人事業主...手当・保障しっかりしてロックダウン、ここまでやらないと医療崩壊も止まらないです。
本当、日本何やってんだろって毎日思ってます。- 4月21日
-
みそママ
本当にその通りです!!法律で日本はロックダウンできないとか言ってますが、、そんな状況??って日々不思議です。。
- 4月21日
油淋鶏の極み
軽症や無症状の人が多いから舐めてるんだと思いますよ😇
致死率90%、発症から3日以内に皮膚と内臓が壊死し、激しい痛みと共に全身から血が吹き出して死ぬ。と言う様な ウイルスだったら、危機感高まりますよ🤯
-
みそママ
そういう人こそ重症になって、受け入れ先がないって状態になればいいのにって思ってしまいます、、😇💔(性格悪い、、)
確かに!!でもほんと命に関わる人からしたらそれくらいのウイルスですし、みんながそれくらい危機感持って欲しいですね😭- 4月21日
-
油淋鶏の極み
いやいや、私もそう思いますよ👍
軽症で終わっても、ずーーっと脱毛や臭覚が戻らず倦怠感があるって言うのもアリですが🙆👍
路上でお酒飲んでる人の映像をニュースで見ますが、理解不可能です😇- 4月21日
-
みそママ
間違いないです🤣‼️
普通に過ごしててうつってしまうのは仕方ないかもですが、人混みに行きうつった人にはなんらかのペナルティがないと納得いきませんよね😑
うわぁ、、それは理解不能ですね💔💔- 4月21日
退会ユーザー
私も思います、、、
小さな遊び盛りな子供たちが我慢しているのに良い大人が何をやっているのだろうって思います
少し我慢すれば収まってきてまた外に行ける機会が増えてくるかもしれないのに気にせず遊び回るから感染が止まらない
GWもどうなることやら
息子達には小学校上がる前にたくさんいろんな所へ行って思い出作ってあげたかったのにこのままじゃ無理そうで本当にごめんねって思います
-
みそママ
本当にそうですよね。。子供を守れるのも親だけなのに何やってんだろって。。
ほんとに、、なんで少し我慢できないんですかね😢毎年どっか出かけなきゃ気が済まないんですかね。。
小学生になったらあまり休む訳にもいきませんもんね、、でもきっとお子さんはお母さんと楽しく過ごせれば遠出しなくたって幸せなはずです!😊
お互い周りの自粛してない人達を見てモヤモヤするかと思いますが、コロナが落ち着いたら心ゆくまで好きなことをするために今はじっと我慢を頑張りましょうね😢‼️- 4月21日
みそママ
本当ですよね、、
なんで我慢できないのか不思議で仕方ないです😢