※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

保育園児さんの着替えについて質問です。薄手の長袖は4枚で、肌着は長袖かタンクトップのみ。半袖肌着も必要でしょうか?3歳児についてです。

【着替えの枚数について】
保育園児さん!
だんだん暖かくなってきましたが、薄手の長袖って何枚くらいありますか?

私は薄手の長袖はトータル4枚くらいしかなくて、
園での保管用で2枚程度持っていくと、
家では2枚で回すようになります。
もう少し買い足した方が良いのでしょうか?🤔
少ししたら半袖になるしなぁーとも思ったり
地味に悩みます(笑)

あとは、肌着ですが、長袖肌着かタンクトップの肌着しか持っていないのですが、
半袖肌着もあったほうがいいですかね??

ちなみに子供は3歳児です💡

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じで昨年まで保育園の保管用で2枚と、家では2枚を回してました😅すぐ洗うし大きくなるし!😂高めのブランドのものだから、勿体ないと思って😂
最近お下がりで20枚以上貰ったのである程度増えましたが、ロンTってあまり使わないので、私ならお下がりもらわなくても増やさないです😅
うちの子クラスで一番大きくてかなり大きくなるスピード早いので😂
半袖肌着前は冬場に着ていました!タンクトップと半袖肌着しか持ってないです!
今からならタンクトップのみで良さそうです☺️

• rin

rin

ロンTってやはりあんまり出番はないですよね😂😂
    お下がり20枚以上だなんて羨ましいです!!✨
    ロンTだったらすぐに乾くだろうし、いけるところまでこれで過ごしてみようと思います😚ありがとうございます!

• 4月21日
ありさ

うちもこの春年少で入ってとりあえず新しく大きめサイズを5〜6枚買いました!園に2枚と家に4〜5枚で回してます😊
もう暑くなって来ますし、買い足さなくても行けそうな気もしますね!
肌着はうちは夏は着せてません😊

• rin

rin

去年の写真を見返してたら、5月後半には半袖になってました笑
    家に4.5枚あると安心ですね!
    家に2枚だと心細いかなぁと思いますが、
    とりあえず今ある枚数で様子見てみようかなぁと思います、、、!
    肌着についても参考にしますね!
    ありがとうございます!!✨

• 4月21日
りん

薄手の長袖8枚で3枚保育園に置いてあります!
ただ明日からは半袖着せてきてくださいと言われたので買い足さずにいけると思います!

肌着はタンクトップで十分かと☺️

• rin

rin

もう半袖なんですね!!
    たしかにいきなり暖かくなってきたから、長袖の出番は少なそうですね😂
    今の枚数で様子見てみます!
    肌着も、すぐ夏になったら半袖肌着なんか着なくなりますもんねー😅。
    参考にします♪
    ありがとうございます❣️

• 4月21日