※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

幼稚園でのお弁当が三分の一しか食べられず、おやつを欲しがる子供に困っています。おにぎりをあげるべきか、夜まで我慢させるべきか悩んでいます。

始めて幼稚園でのお弁当。
三分の一しか食べてない🥺
食べさせたら食べれる量ですが自分で食べるには時間が足りないのか食べる気がないのか🥺というか普段から自分で食べてくれないので心配はしてましたが予感的中です。迎えに行ったらかなりしつこくコンビニかスーパーでお菓子とジュース買ってと駄々をこねられました。確実にお腹すいているはずです。
ここでお菓子あげたらダメなのは承知です。
おにぎりとかあげるのもよくないですよね?
夜まで我慢させるべきですか?

コメント

プーさん大好き

帰ってきて、残りのお弁当を食べるのは、ダメなんですか?

• のん

のん

なんか衛生的にどうなんだろ?と思ってあげてません😅😅

• 4月21日
まー

幼稚園に入園したてはなかなかうちも完食出来なかったですよ🙂💦
三分の一頑張って食べたのですしおにぎりあげてもいいんじゃないでしょうか☺️

• のん

のん

そんなものですかね🥺
    頑張って食べたことを褒めておにぎりあげることにします🥺

• 4月21日
あべっか

緊張などで食べれなかったりとかもあるんじゃないでしょうか?
うちの場合は、夜まで待てないので、おやつの時におにぎり食べさせたり、おやつ食べても五時頃お腹空いたと言うので、おにぎりやピザトースト食べさせたりしてます。

• のん

のん

今日が初日ですし緊張もあったんですかね。頑張って少し食べてくれたことを褒めておにぎりあげようと思います🥺

• 4月21日
moon

完食してても幼稚園から帰ってきたらお腹空いてるので、おにぎりやパンを食べてますよ!
捕食は必要なので、お菓子やジュースよりはいいと思います。

• のん

のん

完食しててもお腹空くんですね!大きくなってくると特にでしょうね🥺

• 4月21日
リリーシャルロット

お腹すいていると思うので、何か食べさせてあげた方が良いと思います。
各家庭によって、おやつの種類は様々だと思いますが、お弁当食べていないなら、お菓子ではなくおにぎりとかパンにします。

うちの子、給食毎日完食してますが、それでも夕飯まで持ちませんよ😅
普通におやつ食べてます。
夕飯の事もあるので、沢山はあげませんが。

• のん

のん

ふりかけご飯あげました🥺
    よく食べるお子さんなんですね😊うちの子基本的に食べるより遊ぶ方が大事みたいで追いかけて口に放り込まないとほとんど食べないんですよね🥺そのくせ105センチ17キロというデカさ。謎すぎます。

• 4月21日
  • リリーシャルロット

リリーシャルロット

うちの子も、最初の1ヶ月は全然食べなかったですよ。
    慣れて来たら大丈夫です。

• 4月21日
のん

速報!
今日のお弁当は少し量を減らしてリクエストおかず入れたら完食してくれていました!感動🥺
嬉しくて報告してしまいました😅笑