友達が産後鬱で入院中。お見舞いにお手紙とお金を渡したいが、金額や内容に悩んでいます。何か良い案はありますか?
カテゴリが違うかもしれません💦
先週出産した友達が、産後鬱で入院...
妊娠前から鬱の気があり、妊娠中も突然泣き出したり、産院に泣きながら行ったりしていて...
赤ちゃんも別病院で入院...
携帯持込無いから旦那さん経由でしか連絡取れず...
お見舞いにお手紙とお金ちょっと渡そうかなと思うんですが、何を書いたら良いのか🧐💦
当初は出産祝い10,000円とオムツの予定やったんですが、状況が変わったし、いくら包んだら良いのかなーと悩み中です🥲
10年来の友達です😁何か良い案をください☺️
- ななみ(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お祝い金は、1万で良い気がします。
私だったら、プラスつけるものを赤ちゃんのものよりママ向けに選びます!例えば、リラックスできるデカフェ紅茶やハンドクリームボディクリーム。可愛い部屋着。自分じゃ買わない、ブランドの良い香りの入浴剤。など。
ママを労るプレゼントだと嬉しいんじゃないかなぁと思いました。
お手紙も喜ぶと思います。
「ゆっくりのんびりやっていこうね」みたいに添えると気持ちが楽になるかも。私だったら。
ななみ
なるほど💡ありがとうございます😆✨
早速デカフェのオーガニックの紅茶とコーヒー、入浴剤買いました🥰
それ良いですね😆✨手紙もそんな感じで書こうと思います☺️✨✨