コメント

ママリ
わたしは教員ではないですが(教員免許は持ってます)、学校で勤務した経験があります。
他の職場も経験しましたが、学校ってやっぱり独特だなーと思います😅
全然違う仕事をしてみるのも視野が広がるし良いと思います✨頑張ってください✨

みかん
すみません、経験はないのですが私も教員で、今後育児家事との両立が難しければ転職も考えてます!!土日祝やすみ、残業なし希望です!!
-
minion
同じですね!!
わたしも両立が難しい、自分の子どもよりも他人の子。ということがどうしてもうまくできず退職します!
もしまたやりたければ戻ることもできますし、社会経験としてやってみるつもりです。- 4月21日
minion
共感してくださりありがとうございます。ですよね、学校の雰囲気、、、、
ちなみに教員はどうしてやめてしまったのですか?!
ママリ
教員として働いたことはなく、別の職種で学校に入ってました🌱
教育実習のときに、ちょっと私のやりたいことと違うなと思い、違う道を選びました(*^^*)
学校は「指導」する場ですが、自分はそうではないかかわりをしたいなあと思って😊もちろん、先生方のお仕事は絶対必要なものですし、素晴らしいなあと思います!!ただ、自分には剥いてなくて💦
michanさんがいずれ教員に戻られるとしても、他の仕事をした経験は絶対活きると思います✨