※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
お仕事

教員から畑違いの仕事に転職することを考えています。給料や福利厚生は劣るかもしれませんが、土日祝休みで残業なしの仕事を探し、社会経験を積みたいです。社会を知るため、20代で頑張ります!同じ経験の方いますか?

いままで教員をしていましたが、思いきって畑違いの仕事に転職してみようと思います!!

給料や福利厚生は劣ってしまうかもしれませんが残業なしで土日祝休み限定でさがし、社会経験としてやってみます!

教員は社会を知らないと言われているので、まだまだ20代ですし、がんばりますー!!

同じような経験あるかたいますかー?!

コメント

ママリ

わたしは教員ではないですが(教員免許は持ってます)、学校で勤務した経験があります。
他の職場も経験しましたが、学校ってやっぱり独特だなーと思います😅
全然違う仕事をしてみるのも視野が広がるし良いと思います✨頑張ってください✨

• minion

minion

共感してくださりありがとうございます。ですよね、学校の雰囲気、、、、
    ちなみに教員はどうしてやめてしまったのですか?!

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

教員として働いたことはなく、別の職種で学校に入ってました🌱
    教育実習のときに、ちょっと私のやりたいことと違うなと思い、違う道を選びました(*^^*)
    学校は「指導」する場ですが、自分はそうではないかかわりをしたいなあと思って😊もちろん、先生方のお仕事は絶対必要なものですし、素晴らしいなあと思います!!ただ、自分には剥いてなくて💦
    michanさんがいずれ教員に戻られるとしても、他の仕事をした経験は絶対活きると思います✨

• 4月21日
みかん

すみません、経験はないのですが私も教員で、今後育児家事との両立が難しければ転職も考えてます!!土日祝やすみ、残業なし希望です!!

• minion

minion

同じですね!!
    わたしも両立が難しい、自分の子どもよりも他人の子。ということがどうしてもうまくできず退職します!

もしまたやりたければ戻ることもできますし、社会経験としてやってみるつもりです。

• 4月21日