コメント
ミッフィー
足がつかないから恐いってことはないですか?
女の子ママ
うちの子も恐がりでダメだったので、トイレに座らせることは諦めました。せっかくの補助便座がもったいないしどうしようと考え、おまるを作ることにしたら、たまたま要らないタッパがぴったりはまったのでトイレに置いて私がトイレに行く時に一緒に行ってズボンとパンツを脱いで座る練習をさせています。最初は脱いで座ることも嫌がっていたので「やってみたらー?」ぐらいの軽い声かけで。今は嫌がることなく脱いだら座る、座ってパンツとズボンに足を通すという流れを理解できています。
まだ1度もおまるで出たことはないですが、最初の泣き叫びを思えば大きく成長したと喜んでいます☺️
おまるですることに慣れて、恐がりも克服したらトイレに補助便座を戻そうと思っています。
-
冷やしトマト
タッパ!!すごい発想!
補助便座やなくて
場所とってもおまる
買ってやったらよかったと
思ってます🥲
でも少しでも成長してくれたら
嬉しいですよね🙃- 4月23日
-
女の子ママ
補助便座はおさがりなのでおまるを買ってあげようかとも思いましたが、結局使わなかったらもったいないしと思って買いませんでした。
タッパでおしっこしたらどうなるかわからないですけど😆とりあえず苦手意識は克服できて良かったです☺️- 4月23日
くみたそ
トイレに補助便座つけて、お気に入りのキャラクターの
ぬいぐるみを座らせてみたりするのはどうでしょうか🙂
上手に座ってるね〜とか
しーしー出るかな??など
お子さんと会話しながら😀
後は、そのぬいぐるみを使って
🧸< ○○ちゃんもやってみるー?
など、ママがぬいぐるみの声になって誘ってみるとか😀
-
冷やしトマト
おー!その発想なかったです🙄
ちょっとやってみます🥺- 4月23日
冷やしトマト
足がブラブラするから
不安ってやつですかね💭