10ヶ月男の子が下痢で、薬を飲んで症状が改善。先生に動物性たんぱく質を控えるよう言われたが、離乳食で何をあげればいいかわからない。
10ヶ月男の子、下痢について
1週間ほど前から下痢です。病院に一度行き薬を3日分もらってきました!治らなかったらまた来てっと言われたのですが、薬を飲んで水様便から少し良くなった感じの下痢になりました。また回数も1日5、6回だったのが今は多くて2回に減ってきました。とりあえず、行かないで治らないより行ってみてもらったほうがいいと思うので明日行こうと思います。
そこで、動物性たんぱく質(卵や肉、魚)はアレルギーが出やすいからやめた方がいいよっと先生に言われたのですが、離乳食なにをあげたらいいのかわかりません。お粥と言われているのでお粥はあげているのですが、なにか下痢の時に食べさせていた離乳食があれば教えてください!
- なっちゃ(8歳, 10歳)
コメント
もずまま
こんにちは😊
うちも10ヶ月の娘がいます。
先日下痢になった時に病院の先生や栄養士さんに言われたのは、うんちと同じ様な形状のお粥で大丈夫と言われました。
食べ物の種類は、便に合わせた形状の野菜や芋類をあげてますがそんなに急がなくてもいいよー!と言われたので下痢が収まってきてから本格的にでいいかと思います。
ご参考までに…😊
なっちゃ
ありがとうございます♡!
そうなんですね!便に合わせた形状のモノ!さっそく食べさせてあげようと思います!