※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
妊活

クロミッド内服中で排卵せず、左排卵痛あり。右排卵痛も出現。卵胞チェックで左卵成長。時間差で排卵あり、基礎体温変動。

クロミッド内服しています。
なかなか排卵せず27.28.29とhcg注射を打ちました。
29日の夜に左排卵痛がありました。(排卵痛は毎月あるので確かに排卵痛の痛みでした。)
その後もなかなか基礎体温は上がらず、おかしいなーと思っていましたが、今日になり右の排卵痛もあります。
hcg注射をしているため、排卵検査薬も使えずです。
卵胞チェックでは左に成長した卵がありますねーとしか言われていません。
時間差で排卵することもあるのでしょうか?
その場合基礎体温はどのようになりますか?

コメント

a

卵胞を刺激するのでその痛みじゃないですか?(・・;)

• しゅり

しゅり

コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    排卵したかどうかは分からないが時間差で卵胞が刺激されたってことですかね??

• 8月31日
elie🧸

私もhcg打った時はかなりの痛みがあり救急外来にかかったほどです。卵巣問題なしとのことで痛み止め出されて返されましたが、卵巣腫れる場合もあるらしいので、とても痛い場合は受診された方がいいかと。
基礎体温はストレスになるため測ってません。すみません💦

• しゅり

しゅり

コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ強い痛みだったんですね。(´・_・`)私はいつもの弱い排卵痛に比べたら少し強いぐらいの痛みですが、全然大丈夫な痛みです。排卵ではなく、卵巣が腫れた痛みかもしれませんね。
    基礎体温ストレスになりますよね。私もやめようか考えてます(>_<)

• 8月31日