※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が普通のご飯を食べられるようになりましたが、まだあまり食べず、フォロミで栄養補給中。焼肉に行きたいが、1歳の外食はハードルが高いか心配。行く際の注意点や持ち物について教えてほしいです。

一緒に外食っていつくらいからできましたか??

1歳1ヶ月の娘です
ご飯は最近軟飯を卒業して、普通のご飯にしました
奥歯も生えてきて、お肉とかも切れば、たべることができるようにはなりました。
ですが、毎食あまり食べなくてフォロミでまだ栄養を補ってます。

いま、私が持病で入院していて退院の日に
焼肉いきたいな…と思っているんですが、1歳に焼肉の外食はハードル高いですかね?😖

もし行けたとして、、
いく時の注意点や持っていくもので必要なものあれば教えてほしいです🥲

コメント

とま

食べれなかったはダメなので
おかずだけ持ち込みオッケーか確認してから持って行きました😊

後暇つぶしのおもちゃと
座敷のある焼肉屋さんにしました😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!!💕
    たしかに!おかずの持ち込みオッケーか確認はしておこうと思います🥰

座敷の焼肉屋さがしてみます🙌🏻💕

• 4月21日
ままり

焼肉屋って白米やうどんもありますし全然ありだと思いますよ🥰🥰🥰
もし好きならふりかけとか持って行けば良いし💓

飽きた時用にシール絵本とか落書き帳とかあると良いかもしれませんね╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯❣

• ままり

ままり

ありがとうございます🥰
    ふりかけかけると食べるときもあるので、ふりかけ持参しようと思います🙌🏻💕

シール絵本😳💕まだシール絵本をさせたことがないんですが、1歳ってシール絵本とかでも遊べるんですね😳購入してみます💕

• 4月21日
®️YOchanまま

座敷のある焼肉屋さんで
うちの場合は卵スープや野菜スープとご飯で食べさせます!
火傷は本当に怖いのですごいきをつけます!
私も入院で、来週退院予定なのですが焼肉行く予定です✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!!💕
    座敷は必須ですね☺️

スープ系なら食べてくれるかもなので、行ったらスープ系頼んでみます!

そうなんですよね😖💦やけどがちょっと怖いなぁと思ってるんです😭💦気をつけながら肉を焼こうと思います!

ご入院中なんですね🥺退院したら共に焼肉を食べましょう💕

• 4月21日