※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

ウイルス性胃腸炎で移る可能性や対処法について相談です。息子から移らず、どれくらいで移るか知りたい。初めての経験で不安です。

ウイルス性胃腸炎と診断されました。
咳き込んで吐いてるだけだと思ってたから、しっかりダイレクトキャッチしてしまったし拭いただけ…
あー移るのも時間の問題だ🤮
嘔吐恐怖症の私からすると、本当に怖い…息子の嘔吐処理も吐きそうになりながらやりました。
子どもから移らなかったよ!〇〇した方が良いよ!って今から遅いのはわかりますが、教えてくださいー😭
あと、移った方はどれくらいで移りましたか?
人生初の胃腸炎になるのかな…ドキドキ…

コメント

ままり

私も嘔吐恐怖です😭
ダイレクトキャッチしたなんてすごいです😭😭

イレイトウっていう漢方がいいらしいです🥺おかあさんが飲んでおくと軽く済むってTwitterでバズってたので調べてみてください🥺💦

• .

.

コメントありがとうございます😊
    キャッチした瞬間、吐きそうになりました😭
    イレイトウ!!すごく良いこと聞きました!早速買って飲んでみようと思います🥺

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!
私も嘔吐恐怖症です。
ダイレクトキャッチすごすぎます!そして、うつりましたか!?うつらなかったのなら、本当に尊敬です。どうしてうつらなかったのか、教えてください!

• .

.

コメントありがとうございます😊
    私は移らなかったです!旦那は移りました…
    手洗いを徹底したのと、常にマスクつけてました!
    あと、イレイトウという漢方が胃腸炎に良いと聞いたので、予防として飲んでました☺️
    嘔吐物の処理とかもかなり適当だったんですが…笑
    私がやったのはそれくらいです!

• 5月6日