※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

不育症検査中は妊活休んでいましたか?染色体検査の間、チャンスを逃したくないけど迷っています💦夫婦の染色体検査について相談です

不育症の検査をしている時は、妊活はお休みしてましたか?今度、夫婦の染色体の検査をする予定なのですが、その間、チャンスを逃したくないなと思いつつ、どうしようか迷っていました💦

コメント

雪見大福

不育症の検査をしましたが、その間はお休みしてました‼️
もし異常がわかれば妊娠前から治療する場合があるので。
でも染色体検査だけだったら万が一異常があっても治療法がないと思うので(あるとしたら着床前診断とか?)、妊活してもいいかもしれません。その辺は検査をする時に先生に一応聞いてみたらいいと思います😊

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

そうなんですね!不育症の検査は先生から受けた方がいいと指示があった項目を受けましたが、異常なしでした。

先生に相談してみます!

• 4月21日
りんご

1ヶ月くらいで結果出たのでお休みしてましたよ😊

実際、不育症の治療しましたが妊娠前からやらなきゃいけないこともありますよー❗️

• みき

みき

そうだったんですね!先生に聞いてみます!

• 4月21日
はじめてのママリ

上の方のおっしゃる通り、夫婦染色体なら引っかかってもすることないので妊活した方が良いです。

引っかかったらその時は何度も流産覚悟で妊娠するか、もしくは体外やって着床前診断するしかないですし😢

私もこの検査しました。
結果が出るまでとても不安ですよね。
ただ、検査自体は不育症を疑われる夫婦の5%ほどしか引っかからないとは言われました。できるだけ穏やかに結果を待ってくださいね🥺

• みき

みき

そうなんですね😣
    不育症の検査は先生から受けた方がいいと指示があった項目を受けましたが異常なしでした。3回流産してしまって、2、3回目が自然排出してしまって、胎児の染色体の検査が出来なくて、夫婦の染色体の検査をすることになりました。

そうだったんですね。正直不安ですが、出来ることはしようと旦那と話してすることにしました。実際に検査された方のお話を聞けて、勉強になりました。ありがとうございます💦

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も3回流産していて、不育症検査いっぱい受けました😢
    とても辛いですよね。

夫婦染色体の検査結果を聞くのが1番怖かったです。

結果異常がないことを祈っています🙏

• 4月21日
  • みき

みき

そうだったんですね💦原因は分かりましたか💦?中々、原因が分かる人っていないのかなと思いまして😣辛いです😢

私も受ける前から怖いです💦

ありがとうございます!双子ちゃんですか?おめでとうございます😊私も頑張ります!

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

原因は最初受けた検査ではわからなかったのですが、杉ウィメンズクリニックに行ってかなり詳しく検査したところ、これかな?って原因はありました。

ただ、そこまで重いものでもないので他にも小さな原因が重なっていたのだとおもいます。

はい、体外で双子を授かりました。
    ありがとうございます☺️
    頑張ってください!

• 4月21日
  • みき

みき

なるほど!詳しく調べると分かる場合もあるんですね!

頑張ります!

• 4月21日