コメント
まる
明石市は3歳半健診です!
うちの時は、言葉は、誰と来た?何で来た?お名前は?何歳?くらい聞かれたくらいです!うちの子は1つも答えられませんでしたが😅
あとは、◯を描いてって言われたり、積み木で保健師さんの真似をして積んだりだったかな。内科検診、歯科検診、眼科検診、くらいかなと思います。
まる
明石市は3歳半健診です!
うちの時は、言葉は、誰と来た?何で来た?お名前は?何歳?くらい聞かれたくらいです!うちの子は1つも答えられませんでしたが😅
あとは、◯を描いてって言われたり、積み木で保健師さんの真似をして積んだりだったかな。内科検診、歯科検診、眼科検診、くらいかなと思います。
「年齢」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
丸を描く、積み木もあるんですね。言葉はその場で答えられなくても普段できていると言えばOKな感じの対応でしょうか。コメントありがとうございます。
まる
うちは普段から出来なくて言葉が少なかったので、それの相談も兼ねて健診後に言語聴覚士さん?臨床心理士さん?だったか忘れましたが個別相談がありました!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。うちの子も言葉が遅いので、個別相談もあると助かります。