コメント
ままり
コープのさつまいもスティックにお世話になりました💡
はじめてのママリ
うちも野菜煮ただけのものは食べないです笑
手掴みの頃はおやきとかお好み焼きとかオムレツとか食べてました😊
-
びっくりまま
野菜煮ただけじゃそろそろだめなんですね😭オムレツやってみます!
- 4月21日
ちぱ
野菜より手掴みさせるならひと口おにぎりとか、おやきとかの方がよく食べるし練習になるかもです🙂
うちはその頃きな粉まぶした食パンとかもよくあげてました!
野菜は投げられて悲しい思いするよりはチャチャっとママが食べさせてしまいましょ!笑
-
びっくりまま
おやきとかはよく食べてくれます!が、気まぐれで食べさせようにも何かが気に入らないのか拒否されたり😭様子見つつバクつかせてみます?
- 4月21日
ちょぴ🐣
うちも手づかみ練習させようと、頑張ってましたが…
全く手づかみで食べてくれる気配がなく、落としたり投げたり握りつぶしたり、遊んでばかりだったので、手づかみすっ飛ばして、スプーン食べさせました笑
スープや味噌汁の野菜をあげるようにしてます
今はスプーンで食べたり、手で食べたりしてます。
-
びっくりまま
スプーンもぶん投げられてしまうのでもうほんと心折れてます😭😭
- 4月21日
はじめてのママリ🔰
味付けとかしてますか?
例えばブロッコリーだったら、ほんの少しマヨネーズちょんってつけてみたり😆
うちも野菜まんまだと食べなくなってきてます…煮物とかだとバクバク食べるので、味わかってきてるんだなと思います😊
-
びっくりまま
薄味なんですが、もう少し味付けして試してみます!確かに味分かりだしてるのかもしれません!!ありがとうございます!
- 4月21日
退会ユーザー
生協やコープでさつまいもスティックがあるのでそれを買っています!
野菜は煮ると時間も手間もかかるので私はレンチンにしました😅
-
びっくりまま
さつまいもスティック!食べさせてみます✨レンチンもやってみようと思います💪
- 4月21日
ママリ
手づかみは食パンとかでやってました。汚れないし、という親の都合です💦
-
びっくりまま
汚れると大変ですよね😭食事のバランスとか考えて野菜と思ってたんですが気にしないようにします!
- 4月21日
はじめてのママリ🔰
コープの離乳食用の5種の野菜ハンバーグをあげてます☆
1歳6ヶ月〜とありますが、普通のハンバーグよりは柔らかめなので食べやすいみたいです。
あとはロールパンや唐揚げ、ポテトとかは食べてくれます。
-
びっくりまま
ありがとうございます!!野菜も入ってるし良さそうですね!今度買ってみます!
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
パンはちょっとパサついてるのか今日は食べてくれませんでしたが、これは手掴みで食べてくれました🥺✨
- 4月22日
びっくりまま
ありがとうございます!コープは取ってるのでさつまいも食べさせてみます!