※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっくりまま
家事・料理

手づかみ食べの野菜悩んでます。手づかみ食べのための野菜ですが、柔ら…

手づかみ食べの野菜

悩んでます。手づかみ食べのための野菜ですが、柔らかくにたものを全部投げ捨てられてしまいもう作りたくないです。冷凍の野菜も投げられてしまいます。
市販でおすすめの手づかみ食べ用の野菜やおすすめのものあれば教えて欲しいです。

コメント

ままり

コープのさつまいもスティックにお世話になりました💡

• びっくりまま

びっくりまま

ありがとうございます!コープは取ってるのでさつまいも食べさせてみます!

• 4月21日
はじめてのママリ

うちも野菜煮ただけのものは食べないです笑
手掴みの頃はおやきとかお好み焼きとかオムレツとか食べてました😊

• びっくりまま

びっくりまま

野菜煮ただけじゃそろそろだめなんですね😭オムレツやってみます!

• 4月21日
ちぱ

野菜より手掴みさせるならひと口おにぎりとか、おやきとかの方がよく食べるし練習になるかもです🙂
うちはその頃きな粉まぶした食パンとかもよくあげてました!
野菜は投げられて悲しい思いするよりはチャチャっとママが食べさせてしまいましょ!笑

• びっくりまま

びっくりまま

おやきとかはよく食べてくれます!が、気まぐれで食べさせようにも何かが気に入らないのか拒否されたり😭様子見つつバクつかせてみます?

• 4月21日
ちょぴ🐣

うちも手づかみ練習させようと、頑張ってましたが…
全く手づかみで食べてくれる気配がなく、落としたり投げたり握りつぶしたり、遊んでばかりだったので、手づかみすっ飛ばして、スプーン食べさせました笑
スープや味噌汁の野菜をあげるようにしてます

今はスプーンで食べたり、手で食べたりしてます。

• びっくりまま

びっくりまま

スプーンもぶん投げられてしまうのでもうほんと心折れてます😭😭

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

味付けとかしてますか?
例えばブロッコリーだったら、ほんの少しマヨネーズちょんってつけてみたり😆
うちも野菜まんまだと食べなくなってきてます…煮物とかだとバクバク食べるので、味わかってきてるんだなと思います😊

• びっくりまま

びっくりまま

薄味なんですが、もう少し味付けして試してみます!確かに味分かりだしてるのかもしれません!!ありがとうございます!

• 4月21日

生協やコープでさつまいもスティックがあるのでそれを買っています!

野菜は煮ると時間も手間もかかるので私はレンチンにしました😅

• びっくりまま

びっくりまま

さつまいもスティック!食べさせてみます✨レンチンもやってみようと思います💪

• 4月21日
ママリ

手づかみは食パンとかでやってました。汚れないし、という親の都合です💦

• びっくりまま

びっくりまま

汚れると大変ですよね😭食事のバランスとか考えて野菜と思ってたんですが気にしないようにします!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

コープの離乳食用の5種の野菜ハンバーグをあげてます☆
1歳6ヶ月〜とありますが、普通のハンバーグよりは柔らかめなので食べやすいみたいです。
あとはロールパンや唐揚げ、ポテトとかは食べてくれます。

• びっくりまま

びっくりまま

ありがとうございます!!野菜も入ってるし良さそうですね!今度買ってみます!

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンはちょっとパサついてるのか今日は食べてくれませんでしたが、これは手掴みで食べてくれました🥺✨

• 4月22日