さらい
ふつうにあります(^_^;)
まるまる
普通にやってました〜!
まー
1人目の時は「ありえない!」って、思ってましたけど、ワンオペ2人育児の大変さを知って、そうせざるを得ない場合が多々ある事を知りました😅
-
はじめてのママリ🔰
授乳室じゃないとありえない!って言う意見もありますよね、、
昨日用事あってでたら授乳被ったらどうしようってなって😅ギリギリ帰ってこれたんですが😅
ワンオペしんどいですよね、、- 4月21日
-
まー
上の子は下の子のミルクの時間なんて考えて行動してくれないし、大人がなんとか調整しようと思っても、上手くいかない事も多いし…😓
本当しんど過ぎます!!😭
お互い倒れない程度に手抜いてやって行きましょうね😭- 4月21日
おはなママ
えっと思う人もいるかもしれませんが、なにか事情があるのかなと思います。
うちはやったことはないですが、横抱きや抱っこでは嫌がってミルクを飲まないので、寝かせて飲ませています🥺
外で寝かせて飲ませられる場所がない場合など、ベビーカーに乗せてミルクあげることがこれからあるかもしれません😅
ママリ
私はナシです!抱っこであげてました。
-
はじめてのママリ🔰
普通に外で抱っこしながら上げてたということですか??
- 4月21日
-
ママリ
外なら椅子やベンチ探しましたね。
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
授乳室じゃないとありえないって意見も見るので、、普通に目に付いても大丈夫なんですね!ありがとうございます!
- 4月21日
-
ママリ
ミルクならどこであげてもいいと思いますよ。それがメリットだと思います。
母乳なら授乳室でないとありえない、と思いますが😅- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😅上の子は完母だったので苦労しました😂
- 4月21日
らぴす
ありです!逆に外だと周りが見渡しづらいベビーカーの方が落ち着いて飲んでくれるって子もいるだろうし😃個人的に母乳はケープあっても授乳室じゃないとえっ…ってなりますが、ミルクはどこでもいいと思ってます🍀
はじめてのママリ🔰
ミルクなら全然いいと思いますし
よく見ますよ✨
mikapon
いいと思います!
ショッピングモールとかだとお湯置いてあるとこあるので
水持っていて作ってベビーカーであげたりしてました!
抱っこするのもキツイしベビーカーで少し背もたれ起こしてあげると楽でした!
コメント