※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミです。外でベビーカー乗せてミルクあげるとかありだと思いますか??

完ミです。外でベビーカー乗せてミルクあげるとかありだと思いますか??

コメント

さらい

ふつうにあります(^_^;)

まるまる

普通にやってました〜!

まー

1人目の時は「ありえない!」って、思ってましたけど、ワンオペ2人育児の大変さを知って、そうせざるを得ない場合が多々ある事を知りました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳室じゃないとありえない!って言う意見もありますよね、、

昨日用事あってでたら授乳被ったらどうしようってなって😅ギリギリ帰ってこれたんですが😅

ワンオペしんどいですよね、、

• 4月21日
  • まー

まー

上の子は下の子のミルクの時間なんて考えて行動してくれないし、大人がなんとか調整しようと思っても、上手くいかない事も多いし…😓

本当しんど過ぎます!!😭
    お互い倒れない程度に手抜いてやって行きましょうね😭

• 4月21日
おはなママ

えっと思う人もいるかもしれませんが、なにか事情があるのかなと思います。

うちはやったことはないですが、横抱きや抱っこでは嫌がってミルクを飲まないので、寝かせて飲ませています🥺

外で寝かせて飲ませられる場所がない場合など、ベビーカーに乗せてミルクあげることがこれからあるかもしれません😅

ママリ

私はナシです!抱っこであげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に外で抱っこしながら上げてたということですか??

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

外なら椅子やベンチ探しましたね。

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳室じゃないとありえないって意見も見るので、、普通に目に付いても大丈夫なんですね!ありがとうございます!

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

ミルクならどこであげてもいいと思いますよ。それがメリットだと思います。
    母乳なら授乳室でないとありえない、と思いますが😅

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😅上の子は完母だったので苦労しました😂

• 4月21日
らぴす

ありです!逆に外だと周りが見渡しづらいベビーカーの方が落ち着いて飲んでくれるって子もいるだろうし😃個人的に母乳はケープあっても授乳室じゃないとえっ…ってなりますが、ミルクはどこでもいいと思ってます🍀

はじめてのママリ🔰

ミルクなら全然いいと思いますし
よく見ますよ✨

mikapon

いいと思います!

ショッピングモールとかだとお湯置いてあるとこあるので
水持っていて作ってベビーカーであげたりしてました!

抱っこするのもキツイしベビーカーで少し背もたれ起こしてあげると楽でした!