職場復帰後、悪口噂話が多くてうんざり。知らない人の噂話に怖さを感じる。関わると悪口が当たり前で、関わらない仕事は難しい。
最近職場復帰(工場)したのですが、育休中はわずらわしい人間関係がまったくなくて幸せだったのですが、職場に行ったら悪口噂話する人ばかりでまったく以前と変わらない職場にもうすでにうんざりです…
同じく復帰した女性も、どこから聞きつけたのか
まったく関わりない知らない人の噂話を知っていて、うれしそうに話していて怖ささえ感じます。(他人の不幸は蜜の味)みたいな感じです😨
仕事してたり、誰かと何かしら関わると悪口噂話(もちろん自分も言われる)は当たり前ですよね…😓
誰とも関わらない仕事ってそうそうないですよね…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
人間3人集まれば悪口が発生するって言いますしね…。
派遣で色んな所行きましたが、
派閥とかは多かれ少なかれありましたね。
20人くらいのレジのバイトが1番オバチャン達の噂話とかが凄かったかな🤔
でも人間関係拗れて嫌になったのは3人~5人で回してる小さなお店でした。
100人近い大型のコールセンターはグループが多すぎて悪口聞こえても「だれそれ?」状態でしたのであまり気になりませんでした。(そもそも休憩時間以外はずっと電話対応でお客さんと喋ってますしね。)
個人的には人数の多い職場の方が楽でしたね。そういう所だと噂好きな人も居るけど、プライベートと仕事を完全に分ける孤高の人も、少なくないので誰とも話さなくても目立ちません(笑)

Sapi
女性が極端に少ないところじゃないと
そうゆうのはどこでも発生しますね😢
旦那の会社でバイトしてた時、
パートのおばさん2人しかいないのに
それぞれお互いいない時に悪口言ってて
2人でもこうなるのか!と思いましたもん…(笑)
そのうち2人とも辞めていき
私は旦那と結婚もしたので固定で入り
他にパートは1人しか雇ってないので
2人だとさすがに揉め事とか悪口ないです🤣(笑)
男性社員がほとんどでパートを
1~2人とってるところが理想だなと思いました🤣
友達が事務してるところも女性は自分だけで寂しいと最初は言ってたけど
めっちゃ快適!ってなってます😆
コメント