息子が身長を伸ばしたい!大きくなりたいって最近になって言うようになり…
息子が身長を伸ばしたい!大きくなりたいって
最近になって言うようになりました。
小学四年生です。前から背の順2番目💦
牛乳は、毎日飲んでます。
3食のバランス。運動。睡眠…って言われてもけっこう難しいですよね。
調べたりしてもすぐサプリメント?などが出てきます。セノビック?ミロなどは、よく飲ませましたが飽きたって言ってます。あまり効果が…😭
2.3年前から飲んでます。
サプリに頼りたくはないけど、必要な栄養をとったりするには、最近は、みんなサプリなんですかね?
ラムネ、グミけいで食べやすいとか…で!
みなさんは、お子さんが身長伸ばしたい。小さいから~って言われたらどーしますか??
色々な意見があると思いますが
よろしくお願いします。教えて下さい。
- マイメロ
コメント
ここあ
寝る子は育つ、って絶対当たってると思います🤲🏻🔥
たくさん運動して、たくさんご飯食べて、早目に布団に入ってたくさん寝る、、、これで大きくなりました!!!
我が子が1番❤️
男の子は中学後半からグングン伸びるので、それを伝え、好き嫌いしないでご飯ちゃんと食べて早寝早起きしてれば伸びるよ‼️って教え、ご飯の栄養素整えてあげます🙋🏻♀️
同級生の男の子、中1まで前から2番目3番目だったのに、高校入って181cmになってました😊
-
マイメロ
コメントありがとうございます🙏
- 4月21日
空色のーと
栄養、運動、睡眠、まさにその通りかなと思います🤔
長男は、よく食べ、よく動き、よく寝る子で、赤ちゃんの頃からぐんぐん背が伸びて常に1番後ろです💦
ます
成長ホルモンのこと勉強して、息子さんにも簡単に勉強してもらったらどうでしょうか?
4年生なら興味が湧けば理解できる年齢かと思います。
マイメロ
コメントありがとうございます🙏助かりました❗