コメント
退会ユーザー
全然やっていけますよー!
貯金も崩すことなく、生活してます😊
ゆうまま
3年ほど専業主婦で
旦那の収入だけで暮らしてます😊
今の所なんとか生活できてます!
-
はじめてのママリ
ゆうままさありがとうございます^^
おこさんが保育園とか上がっても旦那様の収入だけでやっていけそうですか?
私のほうは彼が30万前後もらえるところについて生活しようと思ってます。社宅付です。- 4月21日
-
ゆうまま
うちは3歳から幼稚園いれようかなと
思ってるので保育所だと
また変わってくるのかな🤔?
うちも30万前後で、ボーナスは雀の涙、アパート暮らし、普通車所持です。
毎月、旦那から生活費のみ貰って
その中でやりくりして貯金したりしてます😌- 4月21日
-
はじめてのママリ
なんだかそれでも生活できてるとお答えいただけると頑張って生活してみようかな、と勇気もらえます(><)
はじめてのことで、今まで実家暮らしでなに不自由無く生活して、今年から一気に生活が変わるので不安で押し潰されそうでした。- 4月21日
あーちゃん
専業子供1人で普通車持ってます。
30万円前後ならあとは手取りなのか貯蓄をどのくらい目指すかボーナスがあるか家賃補助などあるかにもよるとは思いますが暮らしていけるとおまいます✨うちは手取り30ちょいボーナスあり家賃補助雀の涙ほどですが、ボーナスで貯金って感じでやってます🍀
-
はじめてのママリ
すみません、別のところでお返事返してしまいました。
- 4月21日
はじめてのママリ
ありがとうございます^^
彼も誘われてるところにつけば30万前後もらえるみたいです。ボーナスはあるのかどうか分かりませんが...😓
雀の涙でも貯金できるなら良いですよね😭
Naaa
専業主婦、子供1人、普通車2台もってます!手取りは30万前後でボーナスなし、家賃、クレジット、等など支払いもあり、貯金できるときもできない時もありますが、貯金を崩すことはないです☺️
-
はじめてのママリ
普通車2台持ちで生活されてるってすごいですね✨
なんだか勇気もらえます。
私が働き出してまだ3年目で貯金もほぼ無くて、積立も数ヵ月仕事しなかったら無くなりそうな程度しかあらず...
この中全く知らないところに足を踏み入れるのが怖くて(><)
なあさんもお金はお持ちで今の生活をされてるんですか?- 4月21日
-
Naaa
私は28歳なのですが、27歳で結婚してそれまでは独身で働いていて、貯金が趣味だったので(笑)ある程度貯金してました!旦那の会社は義父の会社なのですが、義母が会計で自動的に積立をしてくれていたのでそっちもある程度は溜まっています😩
なるべく貯金は崩さないようにしてます!😂カツカツですが笑- 4月21日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね!
私も今の手持ちが少ないですが、すこしでもためながら出来たらいいと思います(><)- 4月21日
はじめてのママリ🔰
軽ではなく普通車ですがやってけてますよ!
ただわたしは自分でもっと好き勝手使いたいので(笑)6月あたりに在宅しようと思ってます😂
-
はじめてのママリ
同じような方がおられるとすこし安心しました!
180度生活が変わるかもしれないことに不安しかなくて、私だけならまだしも子供も出きるのでもう不安しかないです。- 4月21日
ままり
うちは夫婦2人車のクレジットありますよー!
行けると思います‼️
-
はじめてのママリ
お二人分の支払いでなんとかなってるのが羨ましいです😢
私もそうなれば良いです(><)- 4月21日
はじめてのママリ
ありがとうございます
彼の収入が30万前後なのですがいけますかね😭
退会ユーザー
大丈夫ですよー🙆♀️
それくらいなら、貯金もできますし!
はじめてのママリ
そうですかね!!
はじめてのことで不安で不安で