※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA
家族・旦那

友達のことで質問です😞私の友達は離婚後、調停をしています。養育費の未…

友達のことで質問です😞

私の友達は離婚後、調停をしています。
養育費の未払いがあるそうなんですが、調停が終わってから払われることはないんでしょうか?元旦那さんは頑なに払わないと言っているそうなんですが…😢💦

コメント

きのこ

今の時代、払わないって権利はありません。

• MAMA

MAMA

調停中だろうがなんだろうが、未払いの養育費は支払われるんですか?
    まだ調停終わってないみたいなんですよね💦

• 4月20日
  • きのこ

きのこ

きっととれます!

私の親もシングルで私を育ててくれて
    父親が養育費、未払いなんですけど私が成人迎えるまでの分を今から弁護士つけて取り戻そうとしてますよ!!!

• 4月20日
  • きのこ

きのこ

給料差し押さえとかできます!

• 4月20日
  • MAMA

MAMA

調停やっていれば、給料差し押さえができるみたいなんですがすぐにできるものなんですか?3月から支払われていないみたいで…💦💦

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

調停してても払わない人は払わないですよ!
その様子だと裁判所から通知など来ても払われる事もないと思います。

• MAMA

MAMA

そおなんですか…。給料差し押さえとかしても払わないことあるんですね💦

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し押さえられない場合もございますからね。

• 4月22日
  • MAMA

MAMA

そおなんですか!どういった場合が差し押さえられないんですか?

• 4月22日
ぴぴぴぴ

必要な条件を満たしていれば相手の会社と話し合って給料差押えも出きるようですがそれはできない感じなんですかね💦払わない人結構いるみたいですよね💦

• MAMA

MAMA

そのために調停やったみたいなことを聞きましたが、できないこともあるんですね💦

• 4月22日
Sapi

調停してても逃げられれば終わりだし
未払い分までは相手は絶対払いたくないでしょうから
未払いを帳消しにすれば毎月払うとか相手から提案とかもあると思いますよ。

金額だけで揉めてるなら普通は調停後から支払い始まりますが
雰囲気的に調停に相手が来てるだけでもラッキーレベルかもですね…

• MAMA

MAMA

噂には聞いていましたが、やはり面倒な元旦那さんなんですね💦
    調停してても意味ないことってあるんですね💦

• 4月22日
  • Sapi

Sapi

どれだけしっかり取り決めしても逃げられたり無職にでもなられたら終わりですからね…💦
    旦那の知り合いで、元々から逃げる予定で離婚後、仕事も辞めて連絡先も変えて行方くらました人や
    離婚前から再婚を決めてて次の奥さんに稼ぎがあるから仕事をやめた人とかもいます😅

• 4月22日