コメント

きのこ
今の時代、払わないって権利はありません。

はじめてのママリ🔰
調停してても払わない人は払わないですよ!
その様子だと裁判所から通知など来ても払われる事もないと思います。
-
MAMA
そおなんですか…。給料差し押さえとかしても払わないことあるんですね💦
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
差し押さえられない場合もございますからね。- 4月22日
-
MAMA
そおなんですか!どういった場合が差し押さえられないんですか?
- 4月22日

ぴぴぴぴ
必要な条件を満たしていれば相手の会社と話し合って給料差押えも出きるようですがそれはできない感じなんですかね💦払わない人結構いるみたいですよね💦
-
MAMA
そのために調停やったみたいなことを聞きましたが、できないこともあるんですね💦
- 4月22日

Sapi
調停してても逃げられれば終わりだし
未払い分までは相手は絶対払いたくないでしょうから
未払いを帳消しにすれば毎月払うとか相手から提案とかもあると思いますよ。
金額だけで揉めてるなら普通は調停後から支払い始まりますが
雰囲気的に調停に相手が来てるだけでもラッキーレベルかもですね…
-
MAMA
噂には聞いていましたが、やはり面倒な元旦那さんなんですね💦
調停してても意味ないことってあるんですね💦- 4月22日
-
Sapi
どれだけしっかり取り決めしても逃げられたり無職にでもなられたら終わりですからね…💦
旦那の知り合いで、元々から逃げる予定で離婚後、仕事も辞めて連絡先も変えて行方くらました人や
離婚前から再婚を決めてて次の奥さんに稼ぎがあるから仕事をやめた人とかもいます😅- 4月22日
MAMA
調停中だろうがなんだろうが、未払いの養育費は支払われるんですか?
まだ調停終わってないみたいなんですよね💦
きのこ
きっととれます!
私の親もシングルで私を育ててくれて
父親が養育費、未払いなんですけど私が成人迎えるまでの分を今から弁護士つけて取り戻そうとしてますよ!!!
きのこ
給料差し押さえとかできます!
MAMA
調停やっていれば、給料差し押さえができるみたいなんですがすぐにできるものなんですか?3月から支払われていないみたいで…💦💦