便秘で酸化マグネシウムを服用すると翌日には排便できるが、その次の日に必ず腹痛が起こり、おへそ周りに痛みがある。同じ経験をした方いますか?服用をやめて医師に相談しようと考えています。
便秘がひどくて酸化マグネシウム500mgを処方されました。
服用すると次の日には出るのですが、その出たまた次の日、必ずお腹が痛くなります💦💦💦
1日目酸化マグネシウム服用
2日目 排便 服用なし
3日目 腹痛 服用なし
こうなってしまい、腹痛が本当に痛いので飲むのが億劫になりました。
腹痛の場所はおへそ周りなので子宮ではありません。
同じような方いらっしゃいますか?
一度服用をやめて医師に次の検診で相談しようとは思いますがまだ日数があって悩みここに書かせていただきました
- 姉妹ママ(3歳2ヶ月)
コメント
おまめ
分かります、、、私も便秘で処方され2錠飲んでと言われましたが飲むと腹痛プラス下痢(汚くてすみません)になってしまいます💦しかも、それは2日くらい続くから厄介なんですよね、、、、
医師に相談したところ自分で様子見て服用してと言われたのでどうしてもの時だけ服用しています!
はじめてのママリ🔰けーちゃん
私はモビコールというものを処方されました!
粉薬で溶かして飲むやつです!まずいですが、飲み始めて3日後にするりと出る様になりました!
ほぼ毎日力まず少しずつですが出ています。
2包120㎖の水で溶かして飲むのですが、それが固くなった弁をやわらかくし、出してくれるそうです!それでも出なければ‥と下剤も貰いましたが、今のところ快便なので使っていません。
他のものがないか病院で聞いてみてもいいかもしれませんかね。
-
姉妹ママ
毎日出るの、少量であってもすごく理想です!
ちなみに妊娠中のお薬でしょうか?💦- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰けーちゃん
妊娠中に処方されました😊調べたところ、赤ちゃん?幼児でも飲めるお薬だそうですよ。
私は便秘でママリみると酸化マグネシウムを処方された方ばかりいたので、それを処方していただけるんだと思っていたら、モビコールでした。- 4月21日
ゆん
腹痛、夜も眠れないし辛いですよね😭
最初もらう時に自分で量調整してと言われていたので、最初は1日1錠、後期で鉄剤処方されてからまた出にくくなったので昼と夜1錠ずつにしていい感じです☺️
-
姉妹ママ
うちも昼と夜、朝と夜、など調整しつつなんですが、薬で出たら必ずその次の日腹痛に襲われるので、薬が合わないのかとも考えました😭
1回にしたら出ないし、朝夜など2回にして出したら痛いしで…辛いですよね😭💦- 4月21日
姉妹ママ
コメントありがとうございます。
そうなんですね…😭
2日続くのは、下痢も腹痛もですか??
おまめ
私の場合は下痢のみです😂
しんどい時もありますがやはり出るとスッキリしますよね、、、