コメント
arc
朝はパンが多いです。
お昼は、前日の残りだったり
パスタや焼きそばやチャーハンなど簡単に済ませます*♬೨̣̥
のん鹵
朝はパンにハムやレタス、たまごなど気分で乗せて食べてます✩︎⡱
それとスープなど。
お昼はうどんが常備してあるので、うどんをいろいろアレンジして食べることが多いです\( ¨̮ )/
あとは残り物とふりかけや納豆ごはん、あとはパスタなど簡単に済ませられるものばっかりです(´・ω・`;)
-
riiii
✩のん鹵さん✩
私もうどん常備してます!笑
どんなアレンジをしているかよかったら教えて下さいm(_ _)m- 9月1日
-
のん鹵
うどん便利ですよね〜♥︎︎∗︎*゚
ちょっと余裕があるときは焼うどんやうどんナポリタン、サラダうどん、肉味噌で坦々麺もどきなど作ったりします!
個人的にはめんつゆとマヨネーズの合わせダレがすきですね〜⑅︎◡̈︎*
あとは釜玉うどん(普通は生卵でつくりますが、いま授乳しててなんとなく生卵が気になるので少し火を通した温泉卵もどきで作ったりしてます!)に明太子や納豆、ゆかりふりかけなど、そのとき家にあるものを入れたり、豚汁や鍋が残っているときはそこにうどん入れたり。。究極にめんどくさいときはパスタソースで和えたりしてます(๑•̀ㅂ•́)✧︎
クックパッドにもお世話になりっぱなしです✩︎⡱笑- 9月1日
-
riiii
✩のん鹵さん✩
お返事ありがとうございます!
うどんでこんなにレパートリーがあるなんて(((o(*゚▽゚*)o)))
是非参考にさせていただきたいです!- 9月2日
-
のん鹵
グッドアンサーありがとうございます✩︎⡱
簡単なものばかりですが、参考になれば幸いです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 9月2日
二児ママ
朝ごはんは、買ってきたパンか、シリアルなど、昼は納豆、しらす、モロヘイヤ、卵、ネギ、明太子、とろろ、めかぶなど混ぜたものをご飯にかけてサラッと食べてます>_<💦
あとは夕飯の残りとか!
-
riiii
✩みゆさん✩
やはりそうですよね( ˆoˆ )
私も朝はパンorシリアル派です♪- 9月1日
ちゃうちゃう
朝は納豆ごはん
お昼は豆腐と何かしらの野菜を食べてます!
ものすんごく適当です(笑)
自分の為だけに火を使いたくないし洗い物も最小限におさめます(;・ω・)
-
riiii
✩ちゃうちゃうさん✩
自分の為だけに火使いたくないですよね(>_<)
わかります!
豆腐参考にさせていただきます- 9月1日
陽くんのママ
朝はご飯と味噌汁です。
たまにサラダつけますが。
昼は夕飯の残りや弁当入れ余ったおかず食べます。
-
riiii
✩陽くんのママさん✩
弁当作ったことないですが自分の朝、昼ご飯にもなるのでいいですね( ˆoˆ )- 9月1日
みわ30
朝はおかゆ、昼は前日の残り物かインスタントか外食です^^;
外食は基本うどん屋さんですけどね〜f^_^;
-
riiii
✩みわ30さん✩
朝はお粥なんですね!
うどんは飽きませんもんね♪- 9月1日
ももたろう
朝はパンかシリアルです。
今日はちゃんとチーズトースト、バナナ、目玉焼き、ヨーグルトを食べましたが、普段はシリアルだけ〜とかよくやっちゃいます。
お昼は冷食だったり、うどんだったり、買ってきたおにぎりだったり‥!
今日は面倒くさくてダメとわかりつつ、お菓子と袋麺のカレーうどん食べてしまいました(>_<)
-
riiii
✩ももたろうさん✩
私も朝はパンorシリアル派です!
お昼面倒くさいですよね😂笑- 9月1日
riiii
✩azu5523さん✩
やはり簡単に済ませますよね( ˆoˆ )